Digit писал(а):Кнопки на МИНИботе - по-моему нет. Кстати, пищалка будет скрипеть при прошивании МК --- с фиксацией. 1 штука. типа питание отрубить
1. это он будет ворчать что его перешивают )) 2. для отрубания придумана хитрая система на разъеме, вопрос именно по кнопке помоему кнопки нафиг не нужны. АВР123 радуйся, ноги под i2c освобождаются ))
Теперь можно будет в нее втыкать дочернюю плату, а на ней уже можно будет творить всё что вздумается и I2C и SPI (т.е. можно будет ципануть даже SD-карточку на 1-2GB !!!) и даже один канал ADC есть.... )) Радуйтесь чертяки, уболтали... ))
Теперь эти 4 канала АЦП можно вывести на "гребенку" (её можно не впаивать) и по ним прекрасно можно мерить напряжения до 1.6 вольт примерно - до открытия светодиодов - а при мощном источнике сигнала - и выше.
avr123.nm.ru писал(а):перед кнопками J6 J7 нужно резисторы поставить по 330 Ом. ПОЖГУТ !!! без них.
пожгут потому что будут подпаиваться паралельно впаяным в плату кнопкам?
Да нет. ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ: Назначат выходом и выведут "1" и нажмут кнопку - КИРДЫК. А с резистороми НЕ КИРДЫК.
Я в курсе на стр 2 рекомендую на макетках всегда когда возможно ставить резисторы от ножек и у TxD тоже - зная какими "соплями" новички любят макетировать - перемкнуть запросто.
avr123.nm.ru писал(а):перед кнопками J6 J7 нужно резисторы поставить по 330 Ом. ПОЖГУТ !!! без них.
пожгут потому что будут подпаиваться паралельно впаяным в плату кнопкам?
Да нет. ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ: Назначат выходом и выведут "1" и нажмут кнопку - КИРДЫК. А с резистороми НЕ КИРДЫК.
Я в курсе на стр 2 рекомендую на макетках всегда когда возможно ставить резисторы от ножек и у TxD тоже - зная какими "соплями" новички любят макетировать - перемкнуть запросто.
Ладно... уболтал... я сёдня добрый... )) уже исправил.