Что значит тактовать камеру? У камеры собственного тактового генератора насколько я понял нет. Единственно, тактовка команд по I2C есть, а там их из Меги88 тактовать надо
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: To EdGull: Если ты про кварц в Меге, то для передачи данных ИМХО 7,3728 Мгц хватит
EdGull писал(а):что-то мне пдсказывает что частота на размер картинки завязана...
У неё есть внутренний такт с ФАПЧ, для которой внешний такт служит опорой. Так что вероятнее всего частота с размером слабо связана. Это я только бегло на даташит глянул, на 100% не уверен
Large flexibility in external clock frequency range by PLL operation
я делаю вывод, что все работает на частоте с выхода генератора с ФАПЧ (если он включен, разумеется), и следовательно от частоты внешнего такта скорость работы самой камеры не зависит
я вот вообще не улавливаю как вы мегой успеете ловить данные.. на 20МГц у нее частота подачи данных будет 5МГц... как вы ил в ту же раму складывать будете?? притом на такой скорости всего порядка 7 кадров в сек можно передать при 2-х байтах на пиксель... т.о. она видимо работает еще быстрее... порядка 24МГц