prottoss писал(а):AVL писал(а):Да, я пытаюсь запрограмировать тагет Аттини13. Смотрю осциллом сигналы на ногах тагета. Сигналы - "как кони". КОДЕВИЖИН должен мне выдать "прочитать Версию фирмваре программатора" или нет. Без тагета, к примеру. Что б определиться на котором этапе у меня это дело не работает и зачем перемычка 1/2 и можно-ли теперь, если Атмега8 уже видится компом саму Атмегу? Сделать апгрейд харда проггера. Я Атмегу 8 прошивал ОМЕГОЙ, а там не все фузы имелись, описанные в доке к проггеру. Может, у меня из-за этого косяк?
Спасибо.
да нет, если Windows программатор правильно видит, значит все нормально... А вы перемечку то переставили в положение J2?
Да, J2 у меня намертво припаяна и на тагет ресет приходит.
Пробовал я в ТЕРМИНАЛЕ Виндовском поиграться, на КОМ4. так светодиоды мигают время от времени. Меня настораживает тот факт, что КОДЕВИЖИН не вычитывает версию программатора. Или он и не должен вычитывать. Светодиоды перемигнутся и ошибку выдаёт, хотя дрова стают без проблем и комп "бубумкает" чётко.
Ребыта, попробуйте, пожалуйса в КОДЕВИЖИНЕ версию проггера прочитать.
Резисторы до тагета я на 180 Ом поставил, но это ж не должно так кардинально влиять... и на вычитку версии проггера оно ж вообще не влияет. Напряжение на R4 у меня 2.3 вольта. Сопротивление этого резистора 2.8К. Это столь существенно? Ибо онож влияет на обмен с компом, а комп девайс видит чётко.