Но при программировании постоянные траблы
![Sad :(](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif)
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Номиналы резисторов все как по схеме?XHunter писал(а):Собрал по схеме, на печатке, запрограммил. Винда видит отлично.
Но при программировании постоянные траблыТо нет com-порта, то не могу запрограммировать флеш...
prottoss писал(а):Номиналы резисторов все как по схеме?
А Вы не пробовали другим софтом пользоваться, например, AVRProg 1.4 - она входит в пакет AVRStudioXHunter писал(а):prottoss писал(а):Номиналы резисторов все как по схеме?
Да. Все как по схеме.
prottoss писал(а):А Вы не пробовали другим софтом пользоваться, например, AVRProg 1.4 - она входит в пакет AVRStudio
Я не знаю, какая версия у Вас CVAVR, возможно, она просто не правильно работает с AVR910, или вообще с СОМ- портом. Просто, чтобы, убедится, что все таки вами собранный программатор работает правильно, стоит попробовать его с другим ПО. К тому же под AVRProg программатор пишет и читает раз в 10 быстрееXHunter писал(а):prottoss писал(а):А Вы не пробовали другим софтом пользоваться, например, AVRProg 1.4 - она входит в пакет AVRStudio
Нет. А стоит? Меня в принципе CVAVR во всем устраивает, окромя заливки...
CVAVR-1.25.2 Beta1prottoss писал(а):Я не знаю, какая версия у Вас CVAVR, возможно, она просто не правильно работает с AVR910, или вообще с СОМ- портом. Просто, чтобы, убедится, что все таки вами собранный программатор работает правильно, стоит попробовать его с другим ПО. К тому же под AVRProg программатор пишет и читает раз в 10 быстрее
CVAVR-1.25.2 Beta1prottoss писал(а):Я не знаю, какая версия у Вас CVAVR, возможно, она просто не правильно работает с AVR910, или вообще с СОМ- портом. Просто, чтобы, убедится, что все таки вами собранный программатор работает правильно, стоит попробовать его с другим ПО. К тому же под AVRProg программатор пишет и читает раз в 10 быстрее
prottoss писал(а):Кстати, а эта самая ОМЕГА программирует такие МК на низкой частоте? Все же попробуйте сделать как я советовал выше, и затактировать МК от 1 МГц - возможно Вы ошибаетесьу меня этот тагет генерит там на одной ноге, так вот, тагет после такой прошивкой еле ногой этой дрыгает, то-есть частота таки глобально упала. ОМЕГА, к стати, тоже перестала тагет видеть.
А Вы SPI, случаем, не отключили?AVL писал(а):Сделал так. как Вы сказали, затактировал тагет от внешнего гегнератора LED, но ничего не изменилось. Тагет не видится, хоты программу свою выполняет (дрыгает медленно ножкой). Другой аналогичный тагет проггером видится без проблем. Эта моя ОМЕГА уже тоже не видит тагета. Есть у гого ещё практика с программированием на пониженной частоте? Спасибо.
prottoss писал(а):А Вы SPI, случаем, не отключили?AVL писал(а):Сделал так. как Вы сказали, затактировал тагет от внешнего гегнератора LED, но ничего не изменилось. Тагет не видится, хоты программу свою выполняет (дрыгает медленно ножкой). Другой аналогичный тагет проггером видится без проблем. Эта моя ОМЕГА уже тоже не видит тагета. Есть у гого ещё практика с программированием на пониженной частоте? Спасибо.
Adsw писал(а):В программаторе от prottoss
1. ATmega8 гоняется на 12Mhz при питании около 3х вольт, хотя в даташите указано max 10Mhz. При этом 3 вольта получены с помощью двух диодов (сугубо имхо - решение просто безобразное, эти ~3.6 вольта несколько нестабильны, тогда уж надо ставить соответствующий low-drop регулятор или на крайняк стабилитрон)
Adsw писал(а):2. Какую функцию выполняет резистор R5? Признаюсь, так и не смог разобраться.
В том посте, где я говорил, что "резисторы можете поставить любые" я, конечно, был не прав. Но там решалась несколько другая проблема, и я по моему спешилAdsw писал(а):1. Что делать с согласованием уровней, если уровни target Отличаются от уровней программатора. Здесь, выше, prottoss писал: "резисторы до таргета можете поставить любые - они защищают МК программатора, т.к. он от 3,6 вольт питается". Как эти резисторы защищают МК программатора? Если с target идут уровни с сигналами в 5В, то на МК даже через резисторы придет 5В (входное сопротивление порта весьма велико)
Adsw писал(а):2. В состоянии suspend требования по энергопотреблению не будут удовлетворены.
prottoss писал(а):упор был сделан на дешивизну конструкции при максимуме надежности. Естественно, кто то поставил low-drop.
prottoss писал(а):Во вторых, могли бы привести номер страницы даташита, или номер таблицы, откуда Вы подчерпнули информацию про 10 МГц. Я приведу конкретные данные: Даташит на ATmega8: ATmega8 Typical Characteristic->Active Supply Current: Page 247; Figure 119: И что мы видим? 3,3 Вольта - 14 МГц
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0