avr123.nm.ru писал(а):можно ли при старте помигать светодиодами 3 сек для диагностики что все в порядке и кварц запущен. Потому что если у когото не работает с первого раза то не поймешь почему - а тут будет ясно визуально - мега запустилась - мигание около 3 сек - значит частота нормальная...
Я не считаю нужным делать такую диагностику. Во первых, нерабочий программатор определить очень легко - Windows сразу начнет ругаться на неопознанное USB устройство. Во вторых, искушенный человек легко соберет подобное устройство без ошибок и сразу начнет с ним работать, новичкам же, ИМХО, будет полезно повозится со схемой, аналогичной по сложности с мультивибратором)))...
Многие мне пишут - что делать? не работает. После недельной переписки сообщают: ой, извините, все заработало я забыл вот эту пимпочку припаять вот к этой загогулине))) Смешно, ей Богу. Честно говоря, я все больше склоняюсь к мысли не отвечать на подобные письма, а то какой то виртуальный радиокружок получился...По началу пытался отлавливать баги, но сейчас могу заявить твердо - под WinXp все работает прекрасно со всем софтом, перечисленным на моей страничке, посвященной программатору. Так что спаивайте, прошивайте и удачи)))