По поводу D2. Ответ на мистику: LastLeader правильно впаял диод, но неправильно его нарисовал
Вот и вся причина. R1 заменяется на 10кОм (другого под рукой небыло. А вообще я бы поставил 22-33кОм), и этот пин затягивается на массу через стабилитрон на 4.7V и резистор 10кОм.
Явный недостаток схемы - падение на диоде при зарядке. Недостаток состоит в том, что зарядник может преждевременно отключить зарядку, т.к. на аккуме напряжение будет на 0,3-1В (в зависимости от диода. При текущем где-то 0,8В) ниже чем на выходе зарядного устройства. Эту проблему я пока оставляю по причине отсутствия аккумуляторов и зарядника.
Прогресс на сегодня:
Всё собрано с помощью термопистолета))) Ну лень мне мутить крепления и пр на этом крошечном шасси. Энкодеры не поставил (а хотел), т.к. есть только 1 датчик холла и в ближайшее время купить возможности нет, так что пока поиграюсь без них, как раз в рамках проекта. А вообще я бы хотел расширить эти самые рамки и включить энкодеры в список комплектации. Также неплохо бы подумать над ИК сенсорами препятствий и возможно ещё каких-то средств для взаимодействия с внешней средой. На этом, пожалуй, проект DEMON можно будет считать полностью завершенным, т.к. потенциал для развития вполне таки скромен.
Моя реализация: питание от 7,2V 1600mAh Li-Ion аккумулятора с видеокамеры Panasonic. Оттуда же взят зарядник. Он 4-х пиновый, "общается" с аккумулятором. Посему цепь зарядки модуля контроллера питания задействовать не удалось. В остальном - стандартная комплектация на мелком китайском шасси.
Сейчас пишу прошивку.