Квадрокоптер мой летает, штука очень опасная Пока отлаживал получил 3 очень сильных пореза, нужно было зашивать, не мог даже ходить некоторое время..) Мой вам совет, не отлаживайте их дома, мощь у моторов огромная, а винты острые как лезвия, на улице хоть бежать есть куда Он дома взбесился и с ноутбуком на привязи за мной полетел, не успел даже отбежать, как он пырнул меня в руку и ногу, потом полетел разрезал весь диван и отключился Вот такая страшная штука, им газоны косить кстати хорошо))
Жесть. А тут вон в соседней ветке чувак собрался вертолет строить.
"Доктор, пока пробегали под ротором, пригибался и косился вверх.
– В Герате было! – прокричал он. – Из Москвы инспектор прилетел, генерал! Вышел из вертушки, оглядывается, фуражку снял – тут лопасть качнуло, и ему по шее – раз! И он стоит, фуражку в руках крутит, а надеть не на что!.." Лазарчук, Гиперборейская чума.
Ну и там есть ветки с фотками - рассеченые руки, ноги, головы - народ ловит постоянно! У меня у самого с детства шрам на второй фаланге большого пальца - чудом не срезало полностью. Так что да, думайте башкой и БОЙТЕСЬ своих творений. Живы будем - не помрем. Лечись.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
=DeaD= писал(а):У меня тут безумная мысль в голове крутится - возможно ведь сделать квадрокоптер с единым маршевым бензиновым двигателем, но с 4 регуляторами наклона лопастей винтов. Тогда КПД с дальностью полёта будут зверские и маневренность должна быть хорошая.
"Этим летом имел дело с компактными движками-увлекся мотобордингом-катание на таких типа скейтах с бенз. движком. Движок весит всего 1-1,2кг и имеет мощь в 2,5 л.с.! Этот движок заносил меня (100 кг) в гору 45 градусов-со свистом. Я могу такие движки доставать по 1000-1500 руб. за штуку, новые. то есть можно сделать крупное шоу на открытых пространствах. силовые агрегаты то бишь для этого есть. Ресурс у движков большой - 5000 часов. И едят всего около 0,7л. -АИ92- на 30 км."
Так уж вышло -что при покупке борда- мне достался бракованный движок- и я 10 собак съел-прежде чем все стало как часы работать! Так что если не забросили еще эту мысль -можем попробовать на пару! Так что я сейчас знаю этот тип двигателей как облупленный! Если кое какие моменты учесть-движок пашет просто как часы- БЕЗ МАЛЕЙШИХ нареканий. Отличный долговечный аппарат для создания автономных моделей долгого времени полета!
А учитывая, что недавно придумали японцы- [quote="Angel71"]уже постилось
Можно легко такую штуку сделать! Как я понимаю-это вертолет соосной схемы и отклонение потоков воздуха производится лопатками внизу- за счет чего он движется в разных направлениях. А оборотами движка регулируется высота полета.
Хочется собрать квадракоптер для научения летать по камере. Посоветуйте какую велектронику преобретать в качестве мозгов. Радиоуправа уже есть, старая оптик6, интересно, мне хватит 6 каналов?
yozik0ff писал(а):Хочется собрать квадракоптер для научения летать по камере. Посоветуйте какую велектронику преобретать в качестве мозгов. Радиоуправа уже есть, старая оптик6, интересно, мне хватит 6 каналов?
Пользую Multiwii AIO. Прошивка от мегапиратов. Нареканий нет вообще. Настроил мгновенно, чуть поправив прошивку. Можно и gps подцепить. Куча режимов. Лично я доволен. P.S. А чтобы летать по камере: 1. брать аппаратуру FPV 2. нужна OSD (для вывода телеметрии)
Отличительная особеность - центральный контроллер стмка (stm8s005k6t6c). На плате видны какие-то площадки, 26 нога (отладочная, SWIM) на площадку выведена. По сути это просто платка с STM8, гироскопом mpu-3050c и 6-ю полевиками, по идее на выходах с ШИМ, для кручения движков. Ну и рама, движки и аккум, по отзывам на 5-6 минут полета. Маловато конечно, но для побаловаться с разработкой собственных алгоритмов полета наверное сгодится.