Angel71 писал(а): банально не верю, что у вас несколько лет назад никто слыхом не сыхивал даже про капельный полив.
Воля твоя, но не несколько лет (я писал "не очень давно". Лет двадцать-тридцать
Angel71 писал(а):это всё было у нас дома при совке и чем-то новаторским даже не пахнет
писал "накоплен опыт эксплуатации промышленных". разница, однако...
Angel71 писал(а): и чтоб в таком значимом с т.з. с/х городе никто и никогда не занимался даже капельным поливом
занимались, все верно, с конца прошлого века, в промышленных объемах. именно начиная с конца 80-х. где непонятки?
Angel71 писал(а): или для вас представляет интерес комп без корпуса на столе и рядышком куча всяких плат и датчиков для освещения и умного дома, а ещё рядышком платка, к которой элемент пельтье, на котором лежит крышечка, в которой вода, вата, семенами и термодатчик?
а, да... на экране одного из мониторов рядышком эпизодически открыто окошко программы и большими цифрами текушая температура.
пид, как пид, подогрев, как подогрев, а температура 27..27°C - чуть более технологично/контролируемо, чем крышка с семенами на батарее, но ничего нового и сверх навороченного.
да, представляет, с интересом бы рассмотрел, вместе со схемами и описанием конструкции. думаю, не мне одному интересно.
Angel71 писал(а):П.С. не обижайтесь
?? дал повод так подумать?
Angel71 писал(а): хотя я вас в любом случае пока не особенно понимаю, ни в общем, ни в частностях
надеюсь, это временно