frig писал(а):мда. ну раз я вам так мешаю, можно было бы и сразу сказать. в первый раз что ли?
Не то что бы мешаешь, просто ты так формулируешь свои вопросы и мысли, что в результате обсуждение растекается на кучи страниц. Можно это делать более конкретно и коротко. Вот нет чтобы сказать
"А чего вы такое будете делать, что у вас будет зрелищно?", так нет, ты пишешь
"Вообще роботы становятся интересны когда они могут так, как не можешь ты. Если лайнтрейсер проезжает трассу так быстро, как ты не успеваешь провести его руками - это впечатляет. А когда ползет "долго и уверенно" - уже не кайф. Тоже самое касается, например, сумо - одно дело когда ты понимаешь, что будь ты на месте робота, столкнул бы легко, другое дело, что смотря видеоповтор (глазами то не видно нифига) понимаешь, что это уже за гранью твоих возможностей. Вот тогда впечатляет и в этом, имхо, сила роботехники."И я ваще тону в этой куче букв и ответить то на неё нельзя коротко, потому что вопрос поставлен на полстраницы в виде кучи утверждений, каждое из которых дальше распадается на мильон подробностей.
И в итоге мы вместо трёхходовки:
- Я считаю, что будет зрелищно потому что роботы вместе с людьми будут гонять и стрелять друг по другу.
- Не, не будут гонять, потому что там надо решить проблемы навигации, определения позиций противника и еще кучу всего, а этого никто из нас сейчас не умеет.
- Да, это проблемы серьезные, поэтому сначала будут цветные шарики на роботах, чтобы можно было делать навигацию "иди за мной" и определение противника по этим же шарикам, а потом как научимся без шариков определять - шарики уберем.
Мы имеем 6 страниц обсуждения.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Конечно и моя вина в том есть, что я не могу свернуть это к короткому виду