roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
frig писал(а):Я же уже кучу всего указал, только тебе это не интересно
ну почему не интересно? Мне интересно, только не реально это.
frig писал(а):и чо, всем так будешь говорить? Моя песочница, а если никому больше не интересно - проходите мимо. Реально с задачей обработки видео на этом форуме справится наверное 2-3 человека, с тобой в том числе, а интересно решать эту задачу будет только тебе. С кем воевать будешь? Может быть надо как-то снизить планку?
frig писал(а):Моя песочница, а если никому больше не интересно - проходите мимо
frig писал(а):эм... в здании могут быть не только террористы, а даже если только террористы, то если не обращать внимание на здание, то его тогда лучше всего поджечь просто или разрушить. Задача то будет выполнена.
frig писал(а):Ну так предлагай, а не просто критикуй без обоснований.
дык я и предлагаю тебе очертить что это вообще будет. То были камуфлированные неподвижные роботы в лесу, теперь уже шарики...
frig писал(а):и чо, всем так будешь говорить? Моя песочница, а если никому больше не интересно - проходите мимо. Реально с задачей обработки видео на этом форуме справится наверное 2-3 человека, с тобой в том числе, а интересно решать эту задачу будет только тебе. С кем воевать будешь? Может быть надо как-то снизить планку?
=DeaD= писал(а):Всё, купил под этот проект себе USB-осциллограф АКИП-4106, немного рассыпухи, компараторы и 16 видов пьезоизлучателей
По какому признаку ты оцениваешь "реально\не реально"?
Я вот так с ходу не умею.
Вот почему по твоему этим никто больше не занимается?
Надо с чего-то начинать, и по результатам смотреть куда дальше развиваться.
=DeaD= писал(а):Завтра мне танчик привезут уже.
"Танк р/у "Snow Leopard" / 1:16 / Heng Long / 3838"
Размер: 55x35x23 см
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Кстати, забыл сказать - в китайском автомате нету Hop-Up'а - т.е. потенциально дальность и точность стрельбы можно ощутимо увеличить.
Танк прекрасен!
Alex080969 писал(а):можешь типы пьезоизлучателей скинуть, с какими экспериментируешь? Ну чтоб значит с одной элементной базой работать
frig писал(а):По какому признаку ты оцениваешь "реально\не реально"?
Я вот так с ходу не умею.
и шо, прийдется тебя учить?
Если задача требует анализа окружающего мира (большого потока аналоговой информации) и человек с этим анализом справляется плохо, то задача оценивается как "не реально". Примеры из области когда человеку реально, а машине уже слабо
- распознавание речи. человек различает даже при таком уровне шумов, что аж самому становится страшно
- распознавание объектов, то с чем справляется пятилетний ребенок удается единицам машин в мире
- чтение. я могу прочитать, файн ридер - фигли.
и так далее.
frig писал(а):Роботехника многих привлекает, на мой взгляд, как раз механикой и вот этим стыком механики и программирования. А обработка изображений это только код.
Alex080969 писал(а):интересно, а есть ли конструкторы со всем комплектующим барохлом для самостоятельной сборки?
Alex080969 писал(а):=DeaD= я что хотел спросить то - надеюсь танк не является основной конструкцией? Или выбор был сделан не из-за готовой платформы с готовой пушкой?
Не надо путать "нереально" со "сложно".
Кроме обработки изображений тут дофига задач, странно, что ты их не видишь.
frig писал(а):а вот когда дело касается бютжета реальных людей и их времени (а это не институт с госфинансированием, а группа энтузиастов с карманными деньгами), то все же эти вещи становятся их разряда "не реально", пускай это и теоретически реализуемо, но сложно.
frig писал(а):Кроме обработки изображений тут дофига задач, странно, что ты их не видишь.
Например?
frig писал(а):Интересно с какого уровня упрощения предполагается начинать, какие задачи ставятся первыми в списке, в общем все тот же вопрос "а дальше"? А то как-то замерли все в ожидании чего-то.
Опять разговор ниочем.
Я же говорил уже - первый этап - неподвижные туррели стреляющие по всему что не своё (пока используем цветные маяки).
Второй этап, например - навигация танка в режиме "следуй за мной" и не расшибись.
Четвертый этап, например - навигация танка в режиме иди в заданную точку на карте с обходом препятствий.
ведение боя с обнаружением попаданий
frig писал(а):отличить противника на местности от самой местности задача более чем серьезная и основополагающая.
frig писал(а):ну с маяками, конечно все много проще. И это радует. Правда для смешанных боев роботы/люди будет неприемлемо, мне кажется.
frig писал(а):с использованием того маяка, что на ведущем?
frig писал(а):Мне кажется, что надо стрелковые задачи включать.
frig писал(а):разве что по поднятию флажка "йа убит" противником. Нормального определения не вижу. Прекращение огня, неподвижность - не показатель. А "йа убит" как-то простовато что ли.
С чего бы?
Например.
а не на форуме килобайты текста писать.
Думаю при попадании и "смерти" противника будет световая и звуковая индикация.
Отцепил теоретическое обсуждение от практической технической темы про войну роботов на эйрсофте.
frig писал(а):Если на людей повесить цветные меточки, пригодные для распознавания роботом, то для человека они будут особенно заметны. Не стремно будет?
frig писал(а):в смысле например: и тут пример? а у тебя точка чего-то стоит... Это вопрос был.
frig писал(а):на форму можно что-то еще делать, кроме как писать? мы вроде как на форуме в данный момент.
frig писал(а):там вроде как были "идеи" и тут идеи.. стрянно. практику лучше бы не в идеи передвинуть, это ж уже практика. железо, все дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0