при езде сей датчик будет срабатывать
это смотря как отрегулировать. Вообще на сколько я понимаю попадание из страйкбольного оружия - весьма чувствуется, так что энергетика с запасом.
- Код: Выделить всё • Развернуть
1. Непонятно будет ли их коцать шестиног лапами (а хотелось бы механическую атаку тоже иметь);
это смотря как отрегулировать
2. Абсолютную защиту от подтасовок может дать только установка судейского кумпола.
абсолютную защиту вообще никто не даст . думаю, что калибровка и прозрачная конструкция системы позволит сильно сократить количество фальсификаций. Там то и конструкции всей... 2 кастрюли (или внутренняя из них - сетка).
3. Невозможность покрыть периметр - с шариком колбасным можно любую форму закрыть
я как раз подразумеваю, что эта байда будет по всему периметру.
4. Есть опасения, что будут ложные срабатывания от резких остановок или потрясений машин.
5. С пиротехникой точно не прокатит.
это смотря как отрегулировать.
шарик уж больно нежный. Чуть его веточкой задел и все - капут. Не говоря уже о том, что шарики бывают с браком и он может просто сам по себе рвануть. Еще с шариком работает только система одно попадаение - смерть. С кастрюлями или иными подобными датчиками будет работать система "несколько попаданий - смерть" с вариациями на промежутки между попаданиями (типа самовосстановление), с вариациями на временное отключение (робот выводится из строя на 3 минуты). Также возможно поставив несколько кастрюль (одну на башню, другую на корпус) реализовать ранения, например. Попали в башню - отрубилось оружие на 2 минуты. Попали в корпус один раз - обездвижен. 3 раза - сдох. И так далее. Кастрюли то тоже весьма условны. Это могут быть 2 трубки одна в другой (ствол и фальшствол) - соответственно можно реализовать большое количество различных по убойности зон.