dtcDev писал(а):2. Нет данных о системе команд ЦПУ, о том, какие платы могут к нему подключаться.
Потому что я не знаю, что может делать робот и какие свойства.
Возьмём движение, простейшее. Любой робот должен двигаться.
Так вот. Допустим, у нас есть иконка, которая говорит, что левый двигатель должен крутиться вперёд
dtcDev, мне кажется что у вас какой-то уж очень специфичный подход...
Тут нужно понимать, что код, который вы генерируете для робота - это как бы совсем не то,
что исполняется на самом роботе. Процессор не будет выполнять команду "поставить скорость правого мотора 17".
Никакой.
Он это сможет сделать только с помощью библиотек, программной среды (не вашей - своей) и т.п.
То есть с помощью своей внутренней программы, которая, строго говоря, никакого отношения к вашей среде не имеет.
Так вот, поскольку в боте будет своя программа (прошивка, фирмварь, библиотеки),
то перевести ваше "скорость мотора 17" в параметры дерганья ногами или настройки конкретного
аппаратного таймера - это ее задача, а не ваша.
И сколько на самом деле это "17" - будет определяться вовсе не процессором,
не мотором и не гусеницей, а именно встроенным в него тем или иным образом софтом.
Поскольку такой софт все-равно придется писать (а его придется писать так или иначе),
то для вас должно быть все равно, сколько это "17"... Это внутренний софт должен заботиться
о том чтобы 17 соответствовало, например, двум метрам в минуту, а не ваш.
По крайней мере это - самая естественная и логичная организация, которая приходит в мою больную голову
dtcDev писал(а):В принципе, я могу пойти по пути "хочу чтобы было так".
Так и надо, по-моему.
Надо железо затачивать под человеческие потребности, а не наоборот
dtcDev писал(а):Но я не знаю, где стоит останавливать свою бурную фантазию, а где - продолжать
Я где-то на первой странице пытался описать модельку... может быть меня тут дополнят...
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:Посмотрите на NXTG или RoboLab - там можно увидеть,
какие функции _могут_ быть, и как они используются....
Не обязательно повторять, но сама идеология будет понятна.