roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):Написано про ...-дуину
Michael_K писал(а):Вы вот ответьте, что нужно докупить и сделать, чтобы из ОР-дуины получился простой лайн-трейсер?
Michael_K писал(а):Вы вот представьте, что нужно сделать, чтобы, например, тупо подключить
к модулю OR, скажем, ваш же ОР-овский датчик линии.
Начну:
- Сначала нужно купить паяльник, припой, канифоль.
Продолжайте...
Michael_K писал(а):Зачем "любой"? Штатный надо подключать, а не любой
EdGull писал(а):датчики линии так же как и sharp тупо втыкаются в разъем, а TSOP ваще теперь на плату запаивается (но можно и на разъем).
setar писал(а):8) горячие парни,
идею с секвенсером пропустили?
или у всех уже есть ??
Michael_K писал(а):Правильно, вот на миниботе, имхо, можно написать "от 14 лет".
А на ОР-дуине нужно писать "только победителям региональных олимпиад"
Angel71 писал(а):=DeaD=, может тут особенности восприятия и эффект додумывания? о, это готовый робот и в нём всё модульное. значит я что угодно могу без проблем добавить. а OR это платки, значит, чтоб что-то сделать нужно ещё ого-го всего сколько сделать и написать. идею немного криво описал
Что удивительно - разъемы на OR-модулях и миниботе практически унифицированы, а магические свойства удобного подключения датчиков линий есть только у минибота
Michael_K писал(а):Dead, каким конкретно проводом и в какой конкретно разъем можно подключить
ОР-овский датчик линии к ОРовскому контроллеру?
Michael_K писал(а):Думаю этот холивор пора выделять... в ад
=DeaD= писал(а):Ты так и не сказал какие принципиальные отличия
Принципиальное отличие я уже написал.
Минибот - это робот. Готовый. Пусть он по частям продается - но он собирается.
Говорят, что без паяльника, может врут - пусть это будет на совести википедии.
А что, у топикстартера была такая задача - найти готового робота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5