По-моему, нужно учесть следующее:
Не нужно усложнять и расчитывать на универсальность, и всякие "тяжелые" фичи...
Проще надо быть, и домохозяйки потянутся
Если уж хочется наворотов (ненужных), то спрятать их под кнопочку "Advanced" и забыть.
Это же касается и железа. Создавать нечто "универсальное, расширяемое, унифицированное итп"
- это получить дорогого "неуправлямого" монстра с проблемами совместимости, прошивок и еще бог знает с чем. Давайте расчитывать на реальные конкретные недорогие решения, а не выдумывать
"а что будет если ему захочется подключить лазерный сканер или бесколлекторник..."
("серва с энкодером" - это что? Сколько стоит? Для каких конкретно задач нужна?
а то можно еще и усилие на валу померить, и ускорение ограничить, и еще бог знает что...)
Совсем ребенку я бы упростил блоки максимально:
Для мотора - ПолныйВперед, МалыйНазад, СтопМашина, ЛевоРуля и т.д.
Я вас уверяю - этого хватит для очень многих приложений.
Параметризовать можно, вы правы - но это уже "эдвансд", имхо.
Сделать заранее вбитыми ходовые последовательности типа
КрутиСервойТудаСюда, МедленноМоргайЗеленымСветодиодом, СпойДжинглБеллз
Опять же параметризовать можно - но совсем не обязательно.
Про события тут писали и многозадачность... это, действительно, естественно и иногда полезно,
но только до тех пор пока разные обработчики событий не начинают взаимодействовать
друг с другом - тут начинаются грабли
Как от них избавиться - я не представляю.
На самом деле, если быть конструктивным, то я бы начал с написания десятка-двух
типовых применений этого конструктора - тогда и будет понятно, что нужно, а что нет.
Буквально как в обычных конструкторах - нарисовано несколько примеров, что можно из него собрать.
Никто же, собственно, и не обещает, что купив любой конструктор, ты сможешь собрать любую конструкцию
или напрограммать любую программу.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:avr123.nm.ru писал(а):Вы не VPL из микрософт роботик студии изобретаете ? А то он изобретен уже и используется.
А вы попробуйте написать на нем... щаз найду...
нашел: "решение задачи максимального взвешенного паросочетания венгерским алгоритмом"