Виталий писал(а):Можно ли с расстояния 25 метров добиться от камеры приличного качества распознавания маяков, для того чтобы обеспечить нужную точность навигации?
Скорость - до 10 км/ч.
В бюджете 2к$ на таких скоростях - сомнительно. Тут недавно ко мне стучались пообщаться по поводу разработки системы автоматизированного автодрома 300х300м, бюджет естественно поболее, но думаю порядки по отношению к площади те же примерно могут быть
Виталий писал(а):Можно поле покрыть сеткой с шагом 3м из УЗ-маяков и включать только нужные в хитром порядке, тогда можно будет схему mandigit'а применять
Я думал над этим, но вот у меня вопрос, а не будет ли звук "сдувать" ветром?
А разве это нельзя компенсировать? Поставить 1 мерялку сдувания в эти же маяки и готово.
Добавлено спустя 21 секунду:Re: Навигация на площадке 50 на 50мУ нас же на полигоне турбулентностей не планируется?
Добавлено спустя 42 секунды:Re: Навигация на площадке 50 на 50мИли хотя на 50х50м могут конечно и турбулентности быть... тогда в каждый маяк придется еще и ресивер ставить - чтобы в окресности робота не только маяки врубать, но еще и погрешность от ветра замерять и компенсировать.