для trvld по поводу фольги, посмотрите тут
http://www.unipack.ru/pricelist/22349/ я планировал использовать самую толстую 100 мкм. В этой теме на первых страницах мой практически полноразмерный макет. Там использовал обычная пищевая тонкая фольга для выпечки. 35 рублей рулон.
Испытания показали, что работает даже с ним. Но подвело меня качество поверхности подложки, на которую клеил фольгу. Оно было, если честно, хуже некуда, и гнутое, и в рытвинах, местами сквозная коррозия металла. Но макет на то и макет.
Клеил фольгу на металлические полосы, окрашенные в два слоя краской (чтобы хоть как-то выровнять поверхность). С помощью клея ПВА.
Рублей 50 ведерко). Выяснил что ПВА усаживается во время высыхания. Вобщем, это не тот клей который нужно использовать).
Есть замечательные европейские обойные клеи, которые не дают усадки. Клеил обои такими, все отлично. Буду пробовать с фольгой.
Насчет пленки.
Мысть про накрывание параболы пленкой появилась в результате увиденных фоток с теплоприемниками в стекляных трубках
Дело в том, что теплоприемники в стеклянных трубках, довольно высокотехнологичный продукт.
Там не просто стекло, а стекло со специальным селективным покрытием, которое отражает тепло внутрь трубки (снижает излучение нагретой трубки) стекло как правило двуслойное, и между стенками вакуум, получается как колба в термосе.
Пленкой добиться такого результата практически невозможно.
Обратите внимание на конструкцию приведенную на вашей второй фото. Там нет ни стекол ни пленок. Хотя судя по всему автор проекта довольно серьезно изучил тему.
Но использования пленки влияет на ваш параметр Area 147934,50 взяв диаметр 510 и глубину 87.
Попробуйте посчитать Area.
По идее при ширине 430, площадь одного вашего зеркала 868000 мм квадратных.
При ширине 510 и глубине 87, площадь одного зеркала 1020000. на 17 % больше.
С 4х зеркал получиется 0.6 квадратных метров площади). При тех же материалах.
Я бы выбрал вариант с большей площадью зеркала. Либо закрывать сотовым поликарбонатом, чтобы повысить эффективность весной и осенью.