afm » 27 янв 2010, 14:47
Не пластик, просто решил конструкцию собрать в нормальных условиях, зеркало - алюминиевый лист 0.5мм гольванизировать не знаю где, поэтому покрытие по прежднему планируется фольга для бань и саун в рулонах), шириной 1 м.
На предприятии огромная номенклатура трубогибного и листогибного оборудования. Будет возможность вывести довольно точную параболу.
Сейчас метаюсь между двумя конструктивными подходами.
Если вы помните, у меня в макете центральный подшипник, на котором собственно стояла конструкция, был сильно ниже центра массы.
Из за этого склонность к опрокидыванию была высокой. Помогала только центровка по массе, благодаря которой конструкция хоть и раскачивалась иногда, но стремилась вернуться в стабильное положение.
Сейчас задался целью увеличить площадь зеркала на 20-30% и изменить конструкцию чтобы повысить устойчивость.
Будут готовы наброски в солиде, повешу сюда).
В программе проектирования оптических систем, разбираться приходится с большим друдом). Не имея образования инженера-оптика) или хотя бы просто инженера).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хочу поделиться интересным наблюдением. Осенью, зеркало я демонтировал, но всю конструкцию, на которой зеркало крепилось - оставил на месте. На улице -35-40... От небольшого дуновения ветра Основание начинает вращаться вокруг своей оси) по типу ветряного ротора Дарье, или как его там). Ничего не смерзается, все отлично).