(Вырезано цензурой)....
Уж лучше купить тонкое оргстекло и покрасить его под хром. Нада будет купить балончек попробовать.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
contr писал(а):но с концентратором дешевле и по идее эффективность отбора больше
Вы зря считаете производителей дураками. Кол-во получаемого тепла зависит от площади. Радиатор без всякого самонаведения ес-но дешевле. Кроме того, нет таких потерь по загрязнению и кривому стеклу, поскольку поток не уплотняется. Не нужна автоматика на перегрев и закипание.
А теплоизолировать радиатор и всю подводку нужно обязательно. Тогда большая часть получаемого от солнца тепла будет работать на нагрев воды. В вакууме, как мне помнится, темная поверхность до 200С нагревается. Возможно кто-то из оконщиков согласится запечатать Ваш радиатор в стеклопакет. Будет не хуже вакуумной трубки, и без головняков с концентратором.
Я в итоге от условной халявы отказался и поставил обычную китайскую газовую колонку. Теперь имею горячую воду в любое время суток/года, хочу повесить на нее еще и отопление. А сосед по даче вертикально поставил здоровенную черную трубу, куда заодно и котел вмонтировал. Фиговина очень похожа на шахту баллистической ракеты и теперь мою дачу хорошо видно на Google-maps.
Покупал балончик, не трать денги, плохо отражает, фольга лучше. Есть способ - называется Амальгамма сам не пробовал, но говорят самый лутшый вариант для насMaster писал(а):(Вырезано цензурой)....
Уж лучше купить тонкое оргстекло и покрасить его под хром. Нада будет купить балончек попробовать.
Железо не образует амальгамы, поэтому ртуть можно перевозить в стальных сосудах.
возможно поэтому, те модельки которые я видел, вобщем диоды направлены в разные стороны от воображаемого геометрического центра, поищу картинку.ФД ловят свет только если он падает на них под небольшим углом, порядка 15 градусов, если светить под большим углом они не реагируют
Для горизонтального датчика такая схема может и не заработать если солнце ушло сильно далеко от оси.
Master писал(а):Трубка которую я хочу купить без тепловой трубки. Через нее просто вода течет. Она так и называется для естественной конвекции.
afm писал(а): Правда, если есть тут ребята в физике разбирающиеся. А будет ли действительно это оправдано?
Нет ли каких подводных камней, кроме того, что трубка от перегрева треснет.
В тепловой трубке ведь все тепло выводится на небольшую пимпочку в торца, там нужно будет какой нибуть радиатор приделать, который будет рассеивать тепло, внутри емкости с водой)... Я пока как-то так вижу). Хотя я не теплотехник совершенно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7