bolt писал(а):Вероятность создания любительского бота с высокой проходимостью уже близка к нулю.
Ну смотря что называется высокой проходимостью
bolt писал(а):Возможность вывернуть тросом многотонную глыбу при зацепе не выше
Именно поэтому надо минимизировать возможности зацепа я бы еще сделал фишку - при пропадании управляющего специально сигнала робот складывается, убирая по возможности всё выступающее и превращается в веретено, которое вытягивается троссом.
Хе-хе. Вспоминаются описания опытов по использованию мышей и крыс в качестве робототехнических платформ с высокой проходимостью Там вживляли электроды в мозг, на спину крепили контроллер, камеру и транссивер...
так никто не отверг вариант аварийного тросика-эвакуатора,модуляторов (типа сег+ любая глазковая камена) результат))_-удивителен))!!!! получили ) тросик с камерой на конце и подруливающими колесами!!! стоимость подобного аппаритика менше 3000р ( камера( 300р-чб 500р-цв)модулятор подарят владельци денди или сеги, телевизом малеький(цена кому какой надо),моток троса(или кабеля),и туту накакой то ветке за 290р редуктор с моторами,ну и микроконторолер)+ акумулятор600р для тв и того что ползет там гдето..
Victorovych писал(а):А может таксу использовать с вебкамерой на голове?
ахха - мне уже и хомячка предлагали ну а насчёт робот превращается в веретено... прям трансформер;) на всамом деле уже примерный вид робота готов (фото на 4й странице), так что теперь думаю только о том шоб обеспечить его мозгами. главный вопрос я так понимаю за выбором датчиков (количество и каких), программу поведения (согласно этим датчикам), ну и выбор МК, (который позволит это реализовать). тут интересно услышать мнение насчёт того какие датчики препятствия стоит использовать. ИК так понимаю не надёжны (чувствительность белого/чёрного), лазер не знаю, может, как вариант, иль по старинке контактный (усик например)? есть ещё вопросы по механике, но думаю выложу позже, вместе с набросками.