=DeaD= писал(а):Ну и прочность обеспечить пенопласта - это его чем-то покрывать надо, он же этими ногами ходить будет.
блин ! Ну че так узко сыслить то ?! Если пенпласт дак что 100 % чтоль ? Нельзя сделать комбинацию материалов ? прям обязательно ноги которыми он будет по асфальту шкрести ТОЛЬКО из пенопласта делать ели корпус пенопластовый ... ай-ай-ай !
И у пенопластовых самолетов конечно и шасси пенопластовые ...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
milkpower писал(а):2avr123.nm.ru пенопластовые самолеты только тренеры
НЕТ конечно, вы не правы ! Изучайте асортимент магазинов - http://rcdesign.ru Как раз самолетики для офиса, комнатные тоже пенопластовые - т.е. не дорогие игрушки. И большие самолеты однместные из китов тоже пенопластовые обклееные стеклотканью - летают хорошо.
2avr123.nm.ru шасси у них пластиковые, но взлетают практически всегда с руки, а сажать лучше в траву мое имхо пенопласт не годится. мы не выиграем в весе столько сколько потеряем в жесткости конструкции.
да, офисные я не брал во внимание, т.к. они ну уж совсем на мой взгляд хрупкие, щупал я их. а если обклеивать стеклотканью тогда мы ну никак в весе не выиграем.
"Хексапод - как минимизировать - собираем идеи" раз уж тема по сбору идей, значит я не оффтоплю: предлагаю как вариант минимизирования - убрать одну ногу. Пенктапод (не знаю, верно ли назвал) будет легче, дешевле, экономичнее на величину 3-х серв... По маневренности нисколько не уступает хексаподу, но намного превосходит квартонога... ЗЫ: если эта идея кому-нибудь интересна, могу сюда видео прицепить, только взято оно не помню откуда (года 1,5-2 назад), а искать влом... Если, всё же хексапод - то сей пост можно удалить.
2Vovan: Ну почему же - пусть будет, вот только управлять пентаподом тяжеловато будет, надо будет потом посмотреть в эту сторону, но начинать лучше с того что давно уже известно как делать
2DeaD: хорошо, поищу... где-то на CD был PDF на этого робота... ЗЫ: если замедленно включить, то всё же можно разглядеть шестерёнки в "коленном" суставе... на передних ногах зеленоватого цвета, они прикреплены жёстко к серве, а вращает их (соответственно поднимая-опуская "стопу" ответная шестерня черная)...
Последний раз редактировалось Vovan 20 июн 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
насколько я понял из видео, секторная шестерня черного цвета никуда не перемещается, а в средней части femur стоит моторчик+редуктор который одновременно поднимает ее и перемещает tibia, соответственно вращаясь назад, либо вперед имеем жестко заданное перемещение ноги. а исходя из этого шаг у нас будет на одну заданную величину, а это неинтересно это то что я увидел из видео, т.к. качество не особо то возможно неправ.
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд: 2=DeaD= я решил замерить какой вес надо приложить к кнопке, чтоб ее нажать, у меня получилось 280г, а отпускание происходит на 140г. если это все умножить на количество ног, то хекс должен весить 1680г!
2=DeaD= кстати вот что еще хотел спросить, на выходном валу сервы сколько зубцов? возможно просто купить круглые качалки, их поидее 3 стандарта hitec jrpropo и futaba.
2avr123.nm.ru да я и не спорю про то что МОЖНО взять и другие, я мерил из часто используемого и доступного мне в данный момент. если есть предложения, что вот такая делька подойдет лучше, то хотелось бы увидеть ссылку, либо даташит.
2Grem значит что серва выдерживает усилие до 1.6кг на 1см плеча.