Красавец. Только почему средняя правая нога немного не достает поверхности земли (пола)? Это в самом конце ролика. Это неровность пола, или какая-то ошибка накапливается?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
=DeaD= писал(а):Не воспроизводится может на ютуб перезалить?
+1 Ненавижу рутуб.. Качество отстой, постоянные всплывающие рекламы, которые вырубить нельзя...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: =DeaD= А сколько твой весит? Вместе с батареей.
Pirate писал(а):Только почему средняя правая нога немного не достает поверхности земли (пола)? Это в самом конце ролика. Это неровность пола, или какая-то ошибка накапливается?
Сервы слабые, проседают. Недостатки механики. Если бы не механика, миллиметровая точность была бы.
=DeaD= писал(а):Через что управление? Этот же HexControl?
Прога самодельная, писал на VB6. Расчёт и генерацию движений берёт на себя прога. Джойстик определяется как HID-устройство. Прога читает с джойстика кнопки и значения осей, преобразует в параметры движения (вид походки, скорость, направление и т.п.) и выполняет его. Попозже поставлю концевики на ноги, чтобы по разным поверхностям ходил.
З.Ы. Прога кстати универсальная. Если пользуетесь платой OR-AVR-M128-S, всё будет работать на любом гексаподе с 18-ю сервами. Главное настройки в программе сделать.
Статус проекта какой - открытый\закрытый? Развивать дальше планируешь?
И еще - новый с нуля начал, т.к. HexControl уже чем-то не устраивал?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 2 секунды: Я пока никак не могу осилить - разобраться с HexControl, почему он как-то неправильно управляет моим шестиногом
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
=DeaD= писал(а):Статус проекта какой - открытый\закрытый? Развивать дальше планируешь? И еще - новый с нуля начал, т.к. HexControl уже чем-то не устраивал?
Статус проекта - открытый. Планирую поставить концевики на ноги. Камера уже стоит (на видео она отсутствует). Немного модернизирую ручное управление, добавлю систему освещения в темноте. И если всё получится, продолжу разбираться с ситемой машинного зрения. Программу управления стал писать, т.к. альтернативы по функциональности не нашёл. Какая программа позволит пользователю в реальном времени с джойстика управлять роботом? Кстати, о существовании HexControl я не знал
=DeaD= писал(а):Я пока никак не могу осилить - разобраться с HexControl, почему он как-то неправильно управляет моим шестиногом
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.