Timmy писал(а):to executer
вы так и не ответили что даст замер тока на серве, те зачем это опционально
Я я уверен что средний ток потребления пропорционален механическому моменту, проблема в том что частота шима очень маленькая и не позволяет нам достаточно быстро отследить изленения момента....
по поводу это просто то просто, ставим АЦП и бла бла...зачем нам аналоговый сигнал для определения касания?
как оказадлсь не так просто.. касание нам не надо - нам нада нагрузка на лапу для боле интеллектувльного поведения робота...
о пружине противодействия нажатия, жесткость кнопки не определяется 1/6 веса,
да и жесткость пружины и считать не надо, ставится болтовая стяжка и настраивается на месте
я и в мыслях не мечтал что ктото тут сможет рассчитать жесткость пружины, я имел ввиду ругулирование натяга приужины, а на какую величину веса - это чейчас не итересно.
опять же стоит сказать, что если даже есть свободный аналоговый канал, то его можно использовать для передачи пакета дискретных датчиков, что иногда более целесообразно
Хочется получить всетаки аналоговые величины....
Добавлено спустя 6 минут:Digit писал(а):executer писал(а):Или если подать ШИМ по питанию на обычную серву, то она сума не сойдет и начнет выдавать усилие??
- немного хуже чем ОС по давлению, но гораздо лучше контроля положения!
конечно сойдет
начни подавать ШИМ по питанию контроллера и посмотри, как он меееееедленно начнет ножки переключать
Ну устройства немного разные, там нанлоговое, а тут - цифровое.
И ничего смешного не вижу, если я подам 50% скваэность амплитудой 10 В - контроллер отлично заработает от своих 5 вольт... Вот только сачтоту шима выберете сообветствкюшую, мегагерц эдак 100.
Я к тому что ШИМом можно ругклировать ток питания сервы (Timmy) - момент на валу будет менятся?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:2Digit устройства то не те, но ТЕ стоят не столько и продают их незнаю где, сейчас стоит вопрос выжать из СЕРВЫ побольше ниформации