Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 28 мар 2008, 09:53
2Duhas, я принял решение, ваш подход идёт на утилизацию
Во-первых потому что я уже блин сто раз сказал - давайте пока без байт
Во-вторых вам Виталий уже пояснил чем плох ваш подход
Duhas » 28 мар 2008, 10:13
дело ваше.. мое дело выразить свои мысли по поводу ..
мона носом в то где объясняли?
=DeaD= » 28 мар 2008, 10:25
Duhas писал(а):мона носом в то где объясняли?
Куда еще подробнее, сказали же, - нельзя сыпать кучу команд, а чтобы не сыпать, нужно указывать скорость и расстояние, а вы против этого упёрлись почему-то...
А сыпать кучу команд нельзя, потому что канал от ПК будет занят еще кучей всяких дел, кроме как платформой рулить... сенсоры еще всякие есть, сервоприводы, акселерометры, компасы и т.п.
Digit » 28 мар 2008, 12:47
Виталий писал(а):Предлагаю новый революционный подход...
А-а-а!!!
Бью челом Вам, гуру!
Респект! =)
2Duhas, канала не хватит слать часто и много инфы. "Дешевле" слать изредка пусть и несколько избыточную инфу (на несколько байт больше), чем заполнять канал кучей команд. К тому же, есть каналы передачи данных не самые быстрые - I2C, например, при Вашем подходе захлебнется уже с парой движков + парой сенсоров.
Сергей » 28 мар 2008, 18:54
Я так понял уже разобрались с протоколом? Тогда предлагаю оформить и в вику..
=DeaD= » 28 мар 2008, 20:21
Рано еще в вику, не опробовано ничего и в байтовый формат не перевели... вот сейчас отлажу версию 1 на своей и на RealRobot'овской платформе и вот тогда и в вику
Duhas » 28 мар 2008, 20:45
увы у нас разные подходы... для вашего случая с каналом до Пк и правда толку от моего подхода меньше..я размышлял о передаче от центрального "моска" к периферии когда все находится на роботе ..
Сергей » 28 мар 2008, 21:42
Ребят, я тут все ниасилил, но суть разработки протокола в чем? То есть каждый может собирать шасси, поддерживающее этот протокол или будет создан модуль шасси с этим протоколом?
=DeaD= » 28 мар 2008, 22:17
Сергей писал(а):Ребят, я тут все ниасилил, но суть разработки протокола в чем? То есть каждый может собирать шасси, поддерживающее этот протокол или будет создан модуль шасси с этим протоколом?
Этот протокол будет снабжен конкретной спецификацией (уже с форматами пакетов данных и т.п.) и реализован в виде прошивки для модуля GATE-A8D8M2 и RealRobot'a, и выложен с открытым кодом, чтобы любой мог адаптировать его под свою платформу и свой МК. Кроме того я постараюсь написать коротенько про ПИД-регуляторный алгоритм который используется в реализации этого протокола.
Сергей » 28 мар 2008, 22:19
Понятно. А почему не сделать в виде отдельного модуля? Я бы такой прикупил допустим..
=DeaD= » 28 мар 2008, 23:09
Сергей писал(а):Понятно. А почему не сделать в виде отдельного модуля? Я бы такой прикупил допустим..
А чем GATE-A8D8M2 не нравится?
Сергей » 28 мар 2008, 23:11
Большой и толстый.. Я бы предпочел небольшой, подключаемый по i2c
=DeaD= » 28 мар 2008, 23:13
Сергей писал(а):Большой и толстый.. Я бы предпочел небольшой, подключаемый по i2c
Хм, будет прошивка - там и про модули подумаем
А вообще я конечно в шоке - 65х65мм это уже "большой"
steel_monkey » 28 мар 2008, 23:47
Вообще в инете есть неплохая книга по организации роботов ( там наиболее общее опсание, в то же время не доходящее до решения дифуров в частных производных, как это часто бывает), там много про навигацию и управление. На фоне остальных фиговых листиков ( а их в инете просто море) выглядит вполне неплохо. Называется Designing Mobile Autonomous Robots, автор John Holland. Остальное можно не качать.
=DeaD= » 28 мар 2008, 23:57
Что-то я сейчас про книжку не понял. Это имеет непосредственное отношение к обсуждаемому протоколу или просто мысль вслух?
Я уверен, есть масса книжек на связанные темы, однако хотелось бы тогда конкретной ссылки внутрь книги на главу\статью и указания что там интересного.
А то звучит как "ну вообще в интернете эта тема уже не раз перетиралась, очень рекомендую там посмотреть!"