Angel71, мож я неудачно сострил. У меня срабатывает только каждая 1/10-я шутка
Ну шо? Поможем бедному зверю?
Посмотрел код:
При вкл. питания выставляется "mode=0: I2C"
Потом идет проверка на сигнал с RC пультов, если сигнал есть, mode меняется на:
mode=1: Radio Control
И бибикает 3 раза двигателем. Т.к. у тебя нет RC приемника, контроллер продолжает проверку "Bluetooth module". На скорости 9600 выдается команда "AT". Если в ответ приходит "OK" (десятичные коды: 79 75), то считается что модуль установлен и происходит конфигурация модуля командами:
"AT+NAMET'REX"
"AT+PIN1234"
Вот это запоминаем...
Значит так, достал дуину на атмеге 168 (других свободных нет).
В ide выставил:
сервис\плата\что-то там с Atmega168
сервис\программатор\ "arduino as ISP"
Шутки ради поменял строку:
"Serial.print("AT+PIN1234");" на "Serial.print("AT+PIN1111");"
Нажал кнопку сохранить.
Нажал кнопку "проверить" (это откомпилить):
"Размер скетча в двоичном коде: 9 918 байт (из 14 336 байт максимум)"
Т.е. лезет в мою дуину168, ок.
Нажал кнопку "загрузить". Ждем секунд десять, пока кнопка не поменяет цвет с желтой на хз какой цвет Все залилось. Закрываем программу ide дуины. Запускаем терминалку на скорости 9600 и коннектимся к плате. Секунд через 10 прилетает текст: "AT". Быстро набираем большими буквами на английском "OK" и жмем enter. В ответ прилетает "AT+NAMET'REXAT+PIN1111" (с нашим измененным pin).
Резюме:
Блютус висит на компорте дуины, с платой можно общаться без модуля через терминалку (например крутить двигатели). Во время программирования дуины, модуль надо отключать, ибо он будет мешать программирования. Добейся этих результатов и поедем дальше...
Да, после просмотра последних 2-х стр: ты от батареек пытаешься крутить двигатели? Забудь, у тебя от таких просадок питания будет глючить все и вся. И ты никогда не поймешь что там творится. На время экскрементов отключай двигатели, ставь слаботочную нагрузку в виде лампочек и добивайся стабильных результатов по программированию платы из ide/ковырянию в терминалке (зажигать лампочки кодами). А потом только переходи на силовые упражнения.
Йа фсе...