Angel71 писал(а):
вычеркнуто 2. Быстрой и 4. Точной

если ничего не пропустил, идея с тяжеленными клешнями для придания брутального вида пока в силе. и с самого начала постепенненько так растут аппетиты. начиналось чуть ли не с хиленькой аниматроники, а сейчас уже в планах удерживать до нескольких кг.
Открываем первую страницу. Смотрим ролик "подъём сиськи шуруповёртом". Сиська двухлитровая, если чо. Так что с чего началось, тем надеюсь и кончится.

Ещё несколько раз, раза три, обговаривались наброски ТЗ. Там чётко и постоянно озвучивалась цифра 5 кг. И пояснялось - 3 кг на захват, он же тоже чего-то весить будет. 2 кг - полезный груз. С тех пор ничего не разу не менялось, всё стабильно.
Вообще 2 кг по-моему очень-очень близко к хиленькой аниматронике, еле-еле подымающей самою себя. Но для обычных маленьких манипуляторов, на маломощных сервах или шаговиках, самодельных на коленке - это запредельная цифра. Даже при их коротеньких рычагах. А тут рычаг - метр. Такие рычаги тоже делали, но они только листовку способны поднять. Вот только поэтому я оставляю за собой пункт 3. Сильной, хотя и с оговоркой, что не такая уж и сильная, всё относительно.
Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:demon333 писал(а):
В первом ролике гидравлика,во втором актюаторы и элпривода.
kran писал(а):
Я хочу сделать по принципу первых, но размером со вторых.
Я подумал что на двух первых роликах только актуаторы, насчёт гидравлики усомнился, поэтому не имел её ввиду.
demon333 писал(а):
Если бы такое было возможно

Но гидравлика вам в помощь ибо только с нее можно получить минимальные размеры при максимальном усилии.Просто это денег стоит приличных.
Вот именно из-за дороговизны в первую очередь не хочется гидравлику. А ещё не всё так просто с ней, мне кажется. Да и небезопасно. В глаз струёй под высоким давлением не хочется как-то. Не домашняя какая-то техника.
demon333 писал(а):
Цитата:
1. Дешёвой. ...
7. Изготовляемой на коленке.
Боюсь это все не совместимое,что то в жертву
Дык, а я что говорю. Я и жертвую. Быстротой и точностью.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Какая жертва предлагается взамен - я так и не понял. По-моему, ответа не прозвучало. Т.е. кое-кто хочет всё и сразу. Но не говорит как. Просто засунув движки в суставы, как на обычных промышленных манипуляторах? Ну и за счёт чего тогда получится дешевле, ещё раз спрашиваю?