roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EIN_ENGEL писал(а):Делал. Что конкретно интересует?
Myp писал(а):а вобще озвучте ТЗ
какое давление например, чем управляться должны, какой вес
Llevellyn писал(а):Я вот уже пару недель бьюсь над созданием пневмораспределителя из подручных средств, прогресс некоторый есть, но пока что габариты получаются довольно большие.Также одна из причин почему я хочу самодельные - это то что мне нужны пневмораспределители по схеме 3/3 (т.е. 3 входа, 3 положения), а промышленные бывают только 3/2 и 5/3
нудык у меня и будет блок из 10-15 клапанов, смотря сколько будет степеней свободы в рукеEIN_ENGEL писал(а):то есть над созданием клапана. Пневмораспределитель это целый блок с несколькими клапанами.
дайте ссылку, ни разу не видел 3/3EIN_ENGEL писал(а):Промышленные есть любые, любого типа, в том числе и 3/3.
я тоже так же хотел сделать. Но летом самые дешевые китайские клапаны стоили в районе 8 баксов, а сейчас уже 21. А мне надо на одну кисть руки 30 клапанов, при том что руки будет 2 и еще будут степени свободы для других суставов.EIN_ENGEL писал(а):Я взял два клапана 2/2 и собрал из них один 3/3.
ну это наверно микроклапаны с расходом меньше 10 литров/мин. А у меня расход повыше будет.Как раз критичны не габариты, а именно масса, хотя при размерах 90х25х20 это уж слишком. У меня сборные получились около 20х20х30.
проблема в том, чтобы купить много одинаковых клапанов. Клапанов там продается довольно много, но все разные и разных производителей.На ебее можно купить беушные микроклапаны по терпимой цене. Я купил 12 штук 2/2 за 80 долларов
да он мне итак уже обошелся где то в 25кр, а еще почти ничего не готово.Если это дорого, то стоит пересмотреть цели, потому что андроид очень недешёвое удовольствие.
но зачем? значительно проще купить брусок алюминия или латуни, чем ждать пока клей засохнетИз чего: корпус из двухкомпонентного пластика, или эпоксидной смолы.
клапаны на мелкий расход лучше делать тарельчатыми - проблем будет меньшеОсновная проблема это привод золотников, я хочу попробовать звуковую катушку с неодимовым магнитом.
пружина прижимает якорь к отверстию ввода воздуха, а электромагнит при включении оттягивает якорь на себя. Основная проблема - с эластичным материалом, который прилеплен к концу якоря. Нужно чтобы он плотно закупоривал ввод воздуха, но при этом не изнашивался и не прилипал.У тебя как привод сделан? На чём?
у меня из станков только сверлилка и болгарка, но есть знакомые токари. Я им кое-что заказывал, когда хотел тупо повторить чертежи промышленных клапанов, но ничего путного не вышло.Вообще говоря, андроид на самодельной пневматике очень сомнительное решение. У тебя есть доступ к производственному оборудованию - всевозможным станкам...?
естественно мышцы, как я 15 цилиндров запихну в "предплечье"?Привод какой будет, мышцы или циллиндры? Для циллиндров нужно 5/3.
предполагаю открывать клапан на точно рассчитанное время с помощью МК, чтоб в мышцу попало определенное кол-во воздухаНо при этом клапан должен должен быть пропорциональным, то есть обеспечивать переменный расход, либо их должно быть несколько разных размеров.
по-моему пневмо-ноги нереальны. В мире нет ни одного робота с пневмо-ногами . Я думаю у меня будет торс на гусеницах или колесах.Очень много одинаковых не нужно, реально большие расходы нужны только в ногах, так что все клапаны и будут разными.
Вот пару видео:А есть фото того, что сделано, интересно посмотреть
Так у меня будет сдвоенное 2/2.Тарелка в клапане только перекрывает отверстие, вместо золотника. А кто будет её оттягивать от отверстия?
Для этого и есть электромагнит с якорем. Но если якорь обычный металлический, то магнит работает только в одну сторону и получается 2/2.
у вас какой условный проход клапана? У меня при 1,5мм усилие по расчетам при 10 атм получалось 176г, а на деле было все 240.Там усилие в десятки грамм, получается на пределе чувствительности безмена.
внутри мышцы -обычный резиновый шланг . Шарики лопаются уже при 2 атм, а в шланг можно вкачать и 10.По поводу видео - неплохо. Что внутри мышцы? Надувные шарики? Хорошо бы фотку поближе.
с электроникой вполне нормально, кое-какие устройства на МК делал уже.Кстати, как у тебя с электроникой?
обычный резиновый садовый шланг (самый тонкий) из магазина резинотехники.Что за шланг, от чего?
она разве надувается?Сейчас взял силиконовую трубку, типа тех, что на магазинных рогатках
ПермьГород какой?
Рейлган не мой, попросили выложить. Сверление снимал на камеру Casio Exilim EX-FH20, там до 1000 кадров/сек можно снимать при низком разрешении (но свет надо очень яркий).Посмотрел видео на ютуби, понравился реилган и сверление. Это собственное видео? Чем оно снималось?
Жаль.Llevellyn писал(а):Пермь
а где покупали? Мб ссылка есть в инете?Если она растягивается, а растяжение у таких резин достигает 1000%, то и надуваться будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2