roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Автомобильный вольтметр

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 03 сен 2009, 21:02

5 баллов из 5.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 04 сен 2009, 09:52

Корпус под вольтметр достался без верхнего кольца накладки, из чего можно сделать? Доступа к токарнику нет, а руками вырезать кольцо будет не ровно. Размер кольца примерно 55*48*5 мм.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Digit » 04 сен 2009, 11:37

Может из пластилина/глины на самодельном гончарном круге сделать форму, а потом по ней из эпоксидки отлить?
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 04 сен 2009, 11:48

Пошел искать форум по гончарному делу :).
А вообще я думал по шаблону сделать. Забить гвоздь к нему приделать кусок жести с вырезанным углублением по форме сечения того что нужно и из пластилина сделать.
Вот как здесь
http://www.opoka.ru/content/index37.php
Таким макаром колокола делают.

Просто думал может у кого другие идеи есть.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Digit » 04 сен 2009, 12:02

а кольцо-накладка плоская должна быть? или фигурная?
теоретически, можно из теплоотверждаемх полимеров сделать. детская пластика есть - котую лепишь как пластилин, а потом в духовке отверждаешь. Деталь-то чисто декоративная, без нагрузок...
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 04 сен 2009, 13:04

В принципе плоская, ну моджет с фасочками чтобы руки не порезать. Нагрузки не несет. Ну впринципе можно попробовать и из этого пластилина.
Я еще думаю можно взять палочку для жалюзей, согнуть ее, а потом низ отпилить.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Digit » 04 сен 2009, 13:55

Если плоская - то можно вообще из оргстекла выпилить. С припусками. А потом обточить, зажав в дрели и вырезав центр мебельным сверлом или приспособой самодельной какой-то...
Фаску внутреннюю потом ручками сделать.
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 04 сен 2009, 17:47

Седня тестировали на авто. Забыл тестер дома чтобы проверить совпадают или нет показания.
Получилось что на стоящей машине 12.4 В.
В момент завода падает до 11 В.
На заведенной порядка 13.2 В и растет.
На выходных попробую с тестером поиграться.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 16 сен 2009, 14:28

Сегодня проводили полевые испытания. Вылез следующий баг, на заведенном двигателе скачут значения, причем довольно солидно от 12,4 до 14,1, хотя кетайский мультиметр показывает около 12,6 довольно стабильно (не понятно почему так мало). Думаю нужно усреднять все значения за 0,5 сек и выводить среднее.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение SERGEY_M » 16 сен 2009, 15:26

правильно думаешь :good:
Аватара пользователя
SERGEY_M
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 12:45
Откуда: Украина, Одесса
ФИО: Сергей

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 16 сен 2009, 19:43

Вопщем исходники пока не качать, буду дома доделывать.
У меня он на работе старым CVavr ваще не компилица и я еще ошибку в объявлении массива нашел :oops: и еще он ругается вот на эту строчку.
Код: Выделить всёРазвернуть
   void Displey(void)
{
   unsigned int data=DCV_displey; //must be constant expression

Дома не ругается.
В каментах указал что за ошибку пишет.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 39 секунд:
Ладно дома все компилится, хрен с ней с ошибкой.
Усреднил данные. Завтра испытаем.
Старую прошивку и исходники удалил. Испытаю выложу новые.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 16 сен 2009, 19:54

Наверно при объявдении переменной надо либо число ей присвоить - константу, либо ни чего не присваивать.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 16 сен 2009, 20:03

Да нет вроде, дома все намана.
Вот если кому интересно последняя версия, на компутерных БП, аккумуляторе и батарейке крона работает правильно.
Вложения
DCV.rar
(380.65 КиБ) Скачиваний: 28
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение boez » 16 сен 2009, 20:03

А еще лучше усреднять не программно, а аппаратно. Т.е. кондер на вход АЦП повесить (вторым концом на землю). Емкость подобрать исходя из требуемого времени усреднения.
boez
 
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 10:45
Откуда: Харьков
прог. языки: С/С++

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 16 сен 2009, 22:48

Ну это если программно не получится. А с какой емкости начинать?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter