roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Автомобильный вольтметр

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 12 авг 2009, 16:46

Ничего не понял, нарисуй, а?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Duhas » 12 авг 2009, 16:52

для верности пропустить через буфер на ОУ... ибо делитель и потенциометр напрямик не есть гут...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2009, 16:59

Я это вижу так. т.е. У тебя Регулятор регулирует напряжение в авто сети, рядом вольтметр PROTEUS, и твои индикаторы. теперь добейся программой чтоб на них было тоже что на вольметре PROTEUS. Проект в прицепе.

Добавлено спустя 54 секунды:
Duhas писал(а):для верности пропустить через буфер на ОУ... ибо делитель и потенциометр напрямик не есть гут...


Я бы не стал.
Вложения
volt.png
volt.png (8.14 КиБ) Просмотров: 782
Voltmetr.rar
(15.54 КиБ) Скачиваний: 21
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 12 авг 2009, 17:02

А можно еще общий вид, а то у меня пишет что новая версия.
У меня Proteus 7.4 SP3 Pro, что уже новее вышел?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2009, 17:53

Ну ты ЖЖЖЖошщщщщщщщ ! Уж больше пол года точно этот 7.5 sp3. в 7.5 наверно год уж назад возник. http://proteus123.narod.ru

Вот весь скрин.
Вложения
02.png
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 12 авг 2009, 21:52

Ну вот как то так.
Вложения
dcv.JPG
Скрин работы
авто.rar
Собсна проект
(82.47 КиБ) Скачиваний: 24
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2009, 23:23

Я бы все же опорник внутренни использовал.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 13 авг 2009, 09:20

Ну я вначале попробую так, а потом если будет не очень переделаю.
Завтра корпус притарабанять от модного поломанного тахометра, я из него кишки выну и буду туда мастырить плату.
Должно получится что-то типа этого.
Вложения
temp.jpg
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение yak-40 » 13 авг 2009, 09:49

Круто будет, только один вольтметр не жирно ли для такого устройства?
Надо температуру как минимум туда вывести, и ещё чего нибудь :)
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение avr123.nm.ru » 13 авг 2009, 10:15

Да. На ds18b20 например. У нас в исходниках наверно я выкладывал пример. Но на kazus.ru в проектах PROTEUS точно есть мной доделаные чуток - значит провереные в PROTEUS.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 13 авг 2009, 10:21

Для начала нужно это закончить, потом корпус для стерео усилка, потом ламбодвери, потом гравировка на оргстекле...

Что то не входит у меня в прерывание, хотел сделать чтобы каждые 500 мс данные обновлялись на индикаторе, чтобы не плясали значения.
Вот настройки мастера CVavr

Код: Выделить всёРазвернуть
// Timer/Counter 1 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: 62,500 kHz
// Mode: Normal top=FFFFh
// OC1A output: Discon.
// OC1B output: Discon.
// Noise Canceler: Off
// Input Capture on Falling Edge
// Timer 1 Overflow Interrupt: On
// Input Capture Interrupt: Off
// Compare A Match Interrupt: Off
// Compare B Match Interrupt: Off
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x04;
TCNT1H=0x85;
TCNT1L=0xEE;
ICR1H=0x00;
ICR1L=0x00;
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x00;
OCR1BH=0x00;
OCR1BL=0x00;


Обработчик прерывания, сюда даже не попадаю.
Код: Выделить всёРазвернуть
interrupt [TIM1_OVF] void timer1_ovf_isr(void)
{
// Reinitialize Timer 1 value
TCNT1H=0x85;
TCNT1L=0xEE;

// Place your code here
DCV_displey=(adc_data*5.0/1023.0*3)*10.0;
}


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А температуру чего я буду мерить этим датчиком? В салоне? Нада чтобы круто было, ну там масло в картере или выхлопных газов в выпускном коллекторе (правда турбины на машие нет) :)
Вложения
timer.JPG
Настройки в мастере
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение yak-40 » 13 авг 2009, 10:29

Общее разрешение прерывания открыл?
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 13 авг 2009, 11:04

Да мастер сам его открывает

// Global enable interrupts
#asm("sei")

Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:
Сделал щас другой проект, с этими настройками таймера, чтобы просто диод мигал все работает :o
Гляньте плиз, по идее после вохода в прерывание то что выводится на дисплей будет равно 456.
Вложения
авто.zip
(81.61 КиБ) Скачиваний: 16
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение yak-40 » 13 авг 2009, 11:30

А ты не пробовал без прерывания, просто цыферки на дисплей выводить?
Может у тебя с выводом что-то не того?
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Автомобилльный вольтметр

Сообщение Master » 13 авг 2009, 11:39

пробывал все выводится, не выводится только если я пытаюсь переменную в которой содержится то что на дисплей выводится изменить внутри этого прерывания. И при пошаговой отладке, если внутри этого прерывания поставить точку останова, на нее никогда не попадаю.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Mail.ru counter