Myp писал(а):светодиоды кушают не вольты а амперы
так что считай скока теме надо милиампер
Это как соединять - если последовательно, то вольты, если параллельно - амперы

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
Myp писал(а):светодиоды кушают не вольты а амперы
так что считай скока теме надо милиампер

типа в инете про это не найти?
 типа в инете про это не найти? 

Re: Помогите разобраться с программатором пожалуйста!
 Re: Помогите разобраться с программатором пожалуйста! короче вопрос след-й надыбал я транзистор вот такой.
  короче вопрос след-й надыбал я транзистор вот такой. 

Надо ж так на несчастным издеваца
 Надо ж так на несчастным издеваца  

Vovan писал(а):Тест потрясающий! :shock: Надо ж так на несчастным издеваца
П416 - вч транзюк, прямой проводимости (на схеме стрелка эмитера наоборот), т.е. Э +. Ноги читаются в очерёдности ЭКБ (у эмитера цветная метка не со стороны ног).
 спасибо-спасибо
  спасибо-спасибо   я старался
  я старался 
TomaT писал(а):Хоровица - Хилла тоже можно, но потом.
Тьфуты... П416 это маломощный высокочастотный (для того времени) и к тому же pnp. Макс. ток коллектора у него 25ма, это и контроллер выдаст и не поморщится.
В общем как и сказал, посмотреть в справочник и выкинуть за ненадобностью (положить в баночку, это германиевый транзистор, есть у них свои преимущества). Нужно что то типа КТ315, КТ3102.

блин если каждый светодиод 1.8 вольт кушает то чтоб высветить сигмент "А" надо 7.2 вольт, так как там 4 светодиода. получается что прямо от ножки моего atmega8515 запитать не получиться, так как на ножке у меня примерно 5 вольт. (я правильно рассуждаю? ) ЧЕ делать то тогда? через тринзисторы чтоли управлять надо с доппитанием? помогите, люди! че делать?

... Да нужно на каждый сегмент организовать открытый коллектор, общий анод индикатора, ну на плюс кроны повесит для "экскриментов"
 ... Да нужно на каждый сегмент организовать открытый коллектор, общий анод индикатора, ну на плюс кроны повесит для "экскриментов" 

citizen писал(а):А нужен ли вообще человеку транзистор? ...
Управляют ведь обычным семисигментным индикатором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0