Я вот пытаюсь создать программу для серв(смотрите в разделе Новичков и тема "проблема с WinAVR" =) но вот народ не тянется мне помогать, а самому трудно разбираться.
УРРАА!!! Мне получилось сделать задержку в 20мс на 1-ом таймере(8-битном); Решив прекратить с поиском готового решения, я вооружившись [url=http://dfe3300.karelia.ru/koi/posob/avrlab/mega16tcnt0.html]этой [/url]информацией стал внимательно копаться в ДШ. В итоге получился следующий код:
Сконфигурировать таймер_0 МК ATmega16 и создать программу прерывающуюся 50 раз в секунду от переполнения таймера
Продолжаем учиться генерировать (создавать) начальный код программы на Си, или текст программы инициализации периферии МК с помощью специального инструмента - программы мастера "Application Builder"
"Генерировать" начальный код нажимая на кнопочки каждый сможет, а вот понять и ручками написать код основываясь на информации из ДШ врятли. Согласитесь новичку будет гораздо полезнее вникнуть в принцип действия кода который он САМ написал, чем воспользоваться мастером.
Курс avr123.nm.ru мне помог по определенным моментам, но я не брал его за основу.Просто компилю я на avr-gcc, симуляции провожу в PROTEUS а в курсе подробно рассматривается CodeVision и VMLAB. Т.к я не хотел отказываться от выбранных инструментов, то пришлось приспосабливать имеющиеся примеры к моему компилятору с другими хидерами. Так что avr123.nm.ru неумышленно подвиг меня в правильном направлении. :D :D
Всё-таки очень полезно хоть иногда лазить в ДШ, я вот никогда бы не подумал что бит i в регистре SREG отвечает за прерывания всех таймеров при переполнении:shock: :shock: :shock:
Lirzman писал(а):TCNT0 = 0x06; //записать в регистр таймера число 184
Johnny bravo писал(а)::?::?:
Просто коммент забыл поправить 0xB8 конечно
aesok писал(а): у Человека свои мозги есть.
Похвально :D :D
Последний раз редактировалось Lirzman 14 авг 2006, 00:08, всего редактировалось 1 раз.