Pos - подпрограмма управлением сервами (если кто не догадался ) Вопрос такой : почему Pos(1,1000) - работает а Pos(s,angle) не пашет. Если-бы я писал этот код в Visual Studio или там Borland C++ builder я бы поставил watch на "S" и "ANGLE", но так как у меня WINAVR и PROTEUS,отладка по watch или брякам мне только снится
P.S: — Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и ЖЖ люди тупеют? — Гыы, сына, LOL
Все переменные типа int, но при действии: angle=a*1000+b*100+c*10+d; получается char в итоге на виртуальный терминал в протеусе выводится всякая абра-кадабра.
Lirzman писал(а):Все переменные типа int, но при действии: angle=a*1000+b*100+c*10+d; получается char в итоге на виртуальный терминал в протеусе выводится всякая абра-кадабра.
Функция USART_Transmit() взята из ДШ.
рецепт и адрес прежние - страница 5 курса - называется она "Си для МК" и имеет вторую часть, о чем я уже говорил.
Чувствую я буду до второго пришествия карячится с этой фигнёй. Карячиться мне не особо хочется, следовательно вопрос: Есть ли у кого-нибудь исходник на С, для управления сервами по rs232 с компа. Понимаю что изобретаю велосипед, но делаю это исключительно для самообразования .
Исходники на ASM НЕ ПРЕДЛАГАТЬ, потому что хочу полностью разобратся в алгоритме управления сервами(задержки,USART ), Смотрел кучу аналогов на Ассемблере но там сам черт ногу сломит .
Что касается настоящего алгоритма то за основу я брал изначально кривой код .
Не, 32 - это слишком:shock:, мне и 4 хватит. Я хочу манипулятор сделать, 3-4 степени свободы + двухпалый захват плюс OPENCV для отработки алгоритмов. Т.к я всё это дело думаю на mega8 замутить, то еще датчиков понавесить разных чтоб портов свободных не осталось:D .
Но это все потом :roll:, для начала надо с сервами разобраться.