необходима работа 2313 от внутреннего генератора 8Mhz. по даташиту необходимо выставить комбинацию битов CKSEL. внимание вопрос : а где их менять ? ни ponyprog ни avrprog не видять фьюзов для этого контроллера (только биты защиты)?
CodeVisionAVR 1.25.7 полную версию можно загрузить .... Я плохо посмотрел или ее (версии) там нет еще ??? И еще есть тоже название но beta 5 что это за чудо - может кто знает - Хотя проверил все вроде работает и создается и генерится нормально .....?????
Evgeniy_A писал(а):CodeVisionAVR 1.25.7 полную версию можно загрузить .... Я плохо посмотрел или ее (версии) там нет еще ??? И еще есть тоже название но beta 5 что это за чудо - может кто знает - Хотя проверил все вроде работает и создается и генерится нормально .....?????
avr123.nm.ru писал(а):Краткий курс по AVR - самоучитель: http://avr123.nm.ru - там же книги и проекты.
Огромнейшее СПАСИБО за курс, за ваш труд ! Мне посоветовал преподаватель, время было в притык и я САМ с помощью курса начал програмить AVR и сделал курсовой проект за полторы недели всего.
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Раньше я програмировал на Bascom'е а сейчайс решил перейти на CAVR и столкнулся с такой проблемой. Допустим нужно отправлять по UART значение какой нибудь переменной. Как я понял за это дело в CAVR отвечает Ф-я putchar() которая присваевает числовому значению переменной знак ascii и отправляет его. Пусть переменная (unsigned char)i изменяется от 1 до 100. Затем я пишу в цикле putchar(i). Принимаю значит эту последовательность на ПК и вижу что на COM порт приходит какая то ересь. Затем решил попробовать отправлять только одно число например: i=48(0 на ascii); putchar(i) или вот так putchar(48). И врезультате каждого приема на ПК получал разные числа и все они были отличны от того которое я отправлял. Самое интересное что когда я работал на Bascom (print chr(i)) все отправлялось и принималось идеально. Люди помогите пожалуйста в чем я неправ и как с этим бороться. Обсмотрел весь сайт avr128 там только примеры как отправлять "ТЕКСТ"(Может плохо смотрел конечно). Пробовал пользоваться printf() но так и не понял как она работает.