roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Сообщение toshas » 17 июл 2007, 19:30

необходима работа 2313 от внутреннего генератора 8Mhz.
по даташиту необходимо выставить комбинацию битов CKSEL.
внимание вопрос :
а где их менять ? ни ponyprog ни avrprog не видять фьюзов для этого контроллера (только биты защиты)?
Аватара пользователя
toshas
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 14:37
Откуда: Москва

Сообщение avr123.nm.ru » 17 июл 2007, 19:49

Напиши правльное название контроллера. Оно в даташите есть.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение toshas » 17 июл 2007, 20:17

спасибо все встало на места, даташит от тини смотрел )
Аватара пользователя
toshas
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 14:37
Откуда: Москва

Сообщение avr123.nm.ru » 24 июл 2007, 22:15

примерное описание логики ножки порта AVR

Изображение

"1" это напряжение питания МК.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Вопрос по CV

Сообщение Evgeniy_A » 25 июл 2007, 10:10

CodeVisionAVR 1.25.7 полную версию можно загрузить ....
Я плохо посмотрел или ее (версии) там нет еще ???
И еще есть тоже название но beta 5 что это за чудо - может кто знает - Хотя проверил все вроде работает и создается и генерится нормально .....?????
Evgeniy_A
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 17:21
Откуда: Москва

Re: Вопрос по CV

Сообщение Evgeniy_A » 25 июл 2007, 10:19

Evgeniy_A писал(а):CodeVisionAVR 1.25.7 полную версию можно загрузить ....
Я плохо посмотрел или ее (версии) там нет еще ???
И еще есть тоже название но beta 5 что это за чудо - может кто знает - Хотя проверил все вроде работает и создается и генерится нормально .....?????


В форуме и есть бета 5 а Полная версия есть ?????
Evgeniy_A
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 17:21
Откуда: Москва

Сообщение Master » 01 авг 2007, 17:22

Где в протеусе настройки чтобы провода показывали какой тока по ним течет красненький или синенький :). Где-то было не помню где.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение avr123.nm.ru » 01 авг 2007, 18:16

"системс" - "сет анимэйшен опшонс"

можно еще провода подкрашивать и стрелочками направление тока показывать   :lol:
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Master » 01 авг 2007, 18:55

Пасиба.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Сообщение Myp » 01 авг 2007, 20:32

фига
здорово я незнал
спасибо :)
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15908
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение avr123.nm.ru » 01 авг 2007, 21:00

Пользуйтесь наздоровье !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 04 авг 2007, 17:13

компаратор в AVR - время переключения при 5V питания  700 nS  

а  в  серии AT90PWM  -  40ns
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: МикроКонтроллеры начинающим - общие вопросы

Сообщение Maxim_Panin » 08 авг 2007, 20:52

avr123.nm.ru писал(а):Краткий курс по AVR - самоучитель:
http://avr123.nm.ru   - там же книги и проекты.


Огромнейшее СПАСИБО за курс, за ваш труд ! Мне посоветовал преподаватель, время было в притык и я САМ с помощью курса начал програмить AVR и сделал курсовой проект за полторы недели всего.
Maxim_Panin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 17:17
Откуда: Minsk

Сообщение SERGE » 15 авг 2007, 04:55

Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Раньше я програмировал на Bascom'е а сейчайс решил перейти на CAVR и столкнулся с такой проблемой. Допустим нужно отправлять по UART значение какой нибудь переменной. Как я понял за это дело в CAVR отвечает Ф-я putchar() которая присваевает числовому значению переменной знак ascii и отправляет его. Пусть переменная (unsigned char)i изменяется от 1 до 100. Затем я пишу в цикле putchar(i). Принимаю значит эту последовательность на ПК и вижу что на COM порт приходит какая то ересь. Затем решил попробовать отправлять только одно число например: i=48(0 на ascii); putchar(i) или вот так putchar(48). И врезультате каждого приема на ПК получал разные числа и все они были отличны от того которое я отправлял. Самое интересное что когда я работал на Bascom (print chr(i)) все отправлялось и принималось идеально. Люди помогите пожалуйста в чем я  неправ и как с этим бороться. Обсмотрел весь сайт avr128 там только примеры как отправлять "ТЕКСТ"(Может плохо смотрел конечно). Пробовал пользоваться printf() но так и не понял как она работает.
SERGE
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 08:07
Откуда: Владивосток

Сообщение SSG » 15 авг 2007, 10:32

Посмотрите задачу 4 и 5 курса. Там все есть.
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

cron
Mail.ru counter