roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Сообщение Korbofos » 09 апр 2018, 21:16

Может кто сталкивался? Функция по уарту оправляет строку
Код: Выделить всёРазвернуть
static uint8_t sendCmd(const char *str)
{
u1.sendStr(str, strlen(str));
u1.sendStr("\r\n", 2);   
rt.setTimeOut(TIME_OUT_CMD);
while(!rt.timeOut())
      {
      if(STRING_DATA == u1.readStr())
        {
        return readAnsver();
        }
     }
return TIME_OUT;
}

если так то всё в порядке
Код: Выделить всёРазвернуть
sendCmd("AT+CWMODE_CUR=1");

а так
Код: Выделить всёРазвернуть
if(OK == sendCmd("AT+CWMODE_CUR=1"))
   {
   }

в терминале приходит какая-то ерунда.
в чём прикол с if()?

Добавлено спустя 56 секунд:
среда atmel studio 7
РАБОТА, РАБОТА перейди на Федота, с Федота на его брата, а ко мне их зарплата.
Аватара пользователя
Korbofos
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 11:27
Откуда: Челябинск
прог. языки: C/C++
ФИО: Александр

Re: МикроКонтроллер AVR начинающим - общие вопросы

Сообщение nml » 09 июл 2018, 17:54

к561ЛА7 писал(а):в атмеге 2560
в выражениях ADCSRA.6=1;
и while(ADCSRA.4==0);//
пишет что левая сторона после точки требует страк\юнион


Лучше поздно чем никогда :)
У Меги8 АЦП находится в нижних адресах ввода-вывода, в них работает
побитная адресация. А у меги2560 АЦП находится в старших...
nml
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 17:49
Откуда: Minsk
Skype: nikolaew.org

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter