Я эту стрницу уже перечитал несколько раз но мне наверно не доходит! мне нужно вводить в реальную схему ФНЧ ? В примерах частота 7.37 а у меня тактовая 1мГц мне тоже ее изменять?
Для светодиода ФНЧ не нужен. Частоту можно и 1 МГц оставить. Но я советую вам взять мой пример и добавить только цикл изменения величины ШИМ. Когда разберетесь как работает то будете модифицировать понимая что делаете.
// Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 1000,000 kHz // Mode: Fast PWM top=03FFh // OC1A output: Non-Inv. // OC1B output: Non-Inv. // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer 1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=0xA3; TCCR1B=0x09; TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00;
while (1) { // Place your code here
}; }
Цените труд отвечающих, форматируйте исходные коды! и обязательно заключайте их в тег [code ][/code ] За исходный код не заключенные в тег CODE буду штрафовать <V>
Я курс перечитал уже несколько раз и благодаря ему я вообще хоть чтото стал понимать в МК и СИ . А задача 8 подходит к тому что я начал реализовывать в железе. Вот так.
Советую сначало разобраться в основах си, а уже потом лезть в мк-огород потренеруйтесь сначало на комьпьютере, напишите что-нибудь простое, обязательно повозитесь со строками, вникните в суть указателей, иначе так и будут сплошные грабли вылезать <V>
Мне нужно вывести на 2 ножки сигнал с частотой от 0 до 500кГц причем чтобы он был в противофазе т. е. если PORTB.0=0, то PORTB.1=1. Можно ли это организовать с помощью ШИМ Mega16? А то вариант:
ну... вот вам моя мысль я не 123авр но тоже советовать люблю
мб сделать 2 шима? 1 вариант: второй шим будет работать по прерыванию от первого... 2 вариант: оба шима по одному таймеру но один шим пусть будет с инверсным выходом(блин в курсе написано про инверсный шим а так не помню)
Тут фишка!!! Начал семку мастрячить в протеусе - нашёл модель ммс карты но она просит образ как его сделать этот образ для неё??? Может кто работал с ммс в протеусе подскажите!!!