Пропустил днём это сообщение, отвечаю.
flyroman писал(а):Dead, что ты в заблуждение всех вводишь, сам понимаешь о чем должна идти речь, а вводишь...
Я то понимаю, причем понимаю насколько разнообразна может быть эта задача. А Vorral решил всех построить в этой теме и сказать что и как надо делать, при этом сам не особо разобрался во всех вариациях задачи, т.к. решает какой-то свой выбранный 1 вариант.
flyroman писал(а):Я так понимаю задачу: Новигация робота, без маяков, установленных специально для робота.
- в произвольной области робот сам составляет себе карту,
- передвигается по собственно составленой карте.
В этом смысле большой вопрос делает ли это SPIRIT, приводимый в пример Vorral'ом. То что у NASA есть такая технология теоретически - это наверное. То что они реально её используют - очень-очень не факт, т.к. для составления более менее приличной карты нужно кучу раз прогнать по одной и той же местности, чтобы погрешности свести на нет большей частью. У него скорее всего нет задачи картографировать марс.
flyroman писал(а):...,(2*)чтобы поместить его в произвольную область, а он сам составил карту на основе уже находящихся объектов в этой среде, и по ней уже мог вести новигацию....
Для тех кто не читает мои сообщения - произвольная область должна удовлетворять каким-то типовым свойствам, то что будет работать дома не факт что сработает на марсе или в лесу и наоборот. Я приводил уже пример с навигацией по зданию с подписанными номерами кабинетов.
flyroman писал(а):P.S. Хватит спорить, нужно решать...хотя бы постановку задачи.
А я что Vorral'у предлагаю сделать, если его не устраивает как этот проект движется?
Взять и нормально определить, что считать автономной навигацией и какие критерии мы выдвигаем к среде в которой происходит навигация.