roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Snable писал(а):Смотря что понимать под ИИ. Я где-то тут уже приводил цитату про то, как я его понимаю.
Snable писал(а):ИНТЕЛЛЕКТ ИСКУССТВЕННЫЙ
2. Свойство интеллектуальных систем выполнять функции (творческие), которые традиционно считаются прерогативой человека.
SSG писал(а):Ну и какая творческая функция реализована в Адаме? Наверняка ему перед изучением нового вида дрожжей скармливают программу исследования (называя это интенсивным обучением), содержащую помимо последовательности действий критерии оценки результатов (и говорят про отброс гипотез).
Snable писал(а):Существует куча подобных прог, они используют ИИ, либо алгоритмы, на которых сейчас строят ИИ. Так что "Да", если там используется ИИ.
SSG писал(а):Мне кстати термин "элементы ИИ" не нравится - сути не отражает. Точнее было бы "подражание элементам интеллекта".
galex1981 писал(а):в компьютерных играх используется не ИИ, а интеллект врагов - не путайте пожалуйста понятия - там компьютер знает реально всю свою игру
Snable писал(а):Digit, упс, пропустил про 150000 итераций. У Адама там явно не брутфорс. Ученым не являюсь, но судя по видео он бы 150000 опытов лет 100 бы делал. Так что там что-то умное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6