Мне тоже хотя бы малюсенький плюсик хочется. Люди добрые, пожертвуйте конкурсанту плюсик. Напоминаю, что нужно добавить комментарий с текстом «+1» на YouTube. Мой вентопруллер я собрал окончательно всего за два дня до презентации. А в течении последнего дня подключил сонар и написал прогу автоматического выполнения простенького задания. Китайско-российская почта подвела. 3 месяца и более детальки шли из поднебесной. Так что не судите сильно строго.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Мне тоже понравилось последнее видео. Но нужно учитывать, что тем участникам, которым приходится самим делать свой летательный аппарат на порядки труднее, т.к. чтобы дойти до состояния ардронщиков, которых довольно много в числе участников конкурса, нужно преодолеть массу технических сложностей. И только после этого можно заняться полетом и распознаванием маркеров и навигацией в пространстве. Поэтому самоделкины идут со значительным отставанием. И еще. На видео участник располагает наземным довольно мощным оборудованием - ноутбуком. Я в качестве главного компьютера для всех обработок включая стереозрение выбрал слабомощный Raspberry PI, установленный на борту коптера. Стандартные библиотеки типа OpenCV тут работают очень медленно. Поэтому я пишу собственную. Это дополнительно усложняет работу.
Я выбыл. Мне тут работу предложили весной, времени стало катастрофически не хватать, к последней презентации еще кое-как приготовился, но дальше все заглохло, просто нет времени. Да и негде тестировать.. эт я уже потом понял, что дома такая махина не полетает , а там еще лабиринт проверять надо будет.. а где его взять?
Я бился до последнего. Приехал на полигон. С первой попытки влетел в сетку сверху,соотвественно далее аппарат грохается с 3-х метровой высоты. На первый раз сломалась защита. Со второй попытки пролетел в заданном направлении, но мишень пролетел. Потом опять влетел в сетку, был жессский плюх, но на "ноги". И последняя ппытка опять влетел в сетку, тут уже жеско плюхнулся вверх ногами на аппаратуру. Вес аппрата 3,8 кг. На этом решил закончить свои попытки. Хотя коптер как ни странно все еще был живой и вся аппаратура работала. Надеюсь, что на следующий год конкурс будет продолжен.
(что-то браузер глючит)
Последний раз редактировалось RealRobot 25 июл 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
http://igrybogov.com - ну о.о.очень интересно сознание определяет бытие, улыбнись своему отражению
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
если уж на то пошло. победила команда крок с серьезным аппаратом со сканирующим лазерным дальномером. вопрос в том кто сколько работы проделал насколько под полигон подготовился. ar.dron"щикам понятно было легче. но были и самоделки которые летали очень не плохо. были проблемы с нахождением пути и точным приземлением. но все равно отдельные экземпляры выглядели лучше тех ar/drone которые с места в стенку летели. по сути всем не очень везло. все го то 1 удачный (не считая крок) полет на весь финал.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: и тот был странный в смысле его бездумные плутания многократные взлеты посадки.