Nesenin писал(а):Я вот думаю может и впрямь взять ar.drone повесить на него лазер
Думаю битва за финиш разыграется между быстрыми квадриками. Сначала отфильтруются все краши и глюки, потом крадущиеся квадрики на всяких лазерах и гпс. А потом будут биться за первое место те, которые умеют быстро взлетать, садиться, проходить повороты на скорости.
По крайней мере надо так думать. И уже сейчас надо учиться самому быстро летать, знать инерционные способности своего квадрика, знать формирование воздушных потоков (чтоб потом этому учить контроллер).
Я, в свое время, не мог понять почему не могу залететь на кухню на вертолете. Вертолет как в стенку упирался перед кухней. Потом дошло, что потоком воздуха от винта создавалась пробка перед маленькой комнатой. И научился "протыкать" эту пробку форсажным полетом. На все это уходит куча времени, но надо постоянно тренероваться, набивать руку. Перед программистами с большим стажем полета, у вас нет ни единого шанса...
В дронах уже заложены быстрые взлеты, посадки, быстрая стабилизация. По ссылке выше посмотри как дрон уверенно садится на едущий пылесос
И самое ужасное в тяжелых квадриках - динамика таких полетов сложнее. Дрон может без краша упасть с одного метра на промежуточный финиш. А 4-х кг. дура оставит там половину своих запчастей.
Все - мое ИМХО.