Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
1) Чтобы он могу в кегельринг играть. 2) Чтобы мог объезжать разные предметы. 3) Управлялся через протокол RC5 (с обычного телепульта). На пока всё. Робот будет крупный. Я ему колеса крупные заказал, чтобы он мог иметь большую проходимость. ЧТобы по улице мог ездить. Колеса диаметр 64мм.
yak-40 писал(а):Боюсь что эта задача трудновыполнима для человека который пишет:
Krish писал(а):Я не умею программы писать )) так что я не знаю как я буду всё подключать ))
В интернете стоко программ )) это не проблема... Сложнее всё подключить. Слушай у тебя сайт robozone.su открывается ?) Если Да то скинь плизззз схему для драйвера двигателей на l293B или на l293D а то у меня сайт не пашет ((
Смотря какие у тебя движки, какой ток у них при нагрузке! Драйвер с robotsspace, довольно хороший, сам его использую для своего робота. Но у меня стоят движки из СД-ков, потребляющие 0,15-0,2 А. Этот драйвер потянет 2 движка по 0,6 А максимум. Ты говоришь, что робот у тебя будет крупный, по-этому ток ему будет нужен поболее я так думаю. Так что, собирай лучше схемку на L298.