roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):Ну, DeaD... надо же не массы сравнивать, а моменты инерции...
Поэтому мы вольны их и подкрутить, как нам выгодно...
Michael_K писал(а):Допустим 1 аккум весит 0.25кг, робот целиком весит 2кг, чтобы вывернуть робота на 180° надо аккум вывернуть...
Ну, DeaD... надо же не массы сравнивать, а моменты инерции...
Поэтому мы вольны их и подкрутить, как нам выгодно...
=DeaD= писал(а):Можно и не серву, я х.з., что там оптимальней. По поводу расстояния до пола или "где пол" - не понял, в чем разница? Если мы знаем свою ориентацию, что пол горизонтальный, локальное направление дальномера и расстояние по нему до пола - тогда почему мы не знаем, где пол?
=DeaD= писал(а):4 раза это наверное даже излишне оптимистично думаю раз в 6-10 надо повышать
=DeaD= писал(а):Нет, я считаю, что он на какой-то серве, например
И вообще, я не говорил, что задача решается даром совсем я говорил, что считаю, что она решается на текущей компонентной базе. Пока ничего не убеждает в обратном, а с быстрым вращением аккумов надо подумать еще чуток
Michael_K писал(а):Практически стопудово выгоднее крутить длинными лапами
(причем всеми доступными), чем акком.
Раньше модные были такие круги, типа, для гимнастики.
На таком развернуться гораздо проще, крутя "легкой"
вытянутой рукой, чем "тяжелой" задницей
Положение можно только гирой оценить, за такое время интегрирование, наверное, не даст большой ошибки.
А развернуться максимально быстро. (успеешь до пола - хорошо, не успеешь - ну не судьба значит )
(зато и кувыркаться меньше, и падать не так больно )
лапами не знаем КАК крутить
...если робот падает на спину, то он группируется, в противном случае будет пытатся упасть на руки
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14