Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Ну как, пишешь прогу, кот. выводит 1 на все ножки порта. Берешь мультиметр и меряешь напряжение на каждой ножке портов, оно должно быть равно напряжению питания. Но на светиках лучше видно. Я один раз перепутал полярность подключения МК и он нагрелся аж вонять начало паленой водкой (ой пластмассой). Так МК не сгорел окончательно логика работала и порта тоже, но если я подавал 1 на все ножки порта, то светики очень тускло горели, а по одному, то нормально. Я для этик целей сделал тестовую плату, на ней видно че выходит с МК. Обсуждалась здесь http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=2373
Спасиба что помагли мне! А вообше зделать новова хочу робота,только не знаю какой МК выбрать. Можете дать савет какои выбрать вообше выбираю из AT Mega . Хотелась бы улажиться в 400р. Платформу хачу зделать из танков такие как в "Они выделяли фенол! Или в помощь начинающем"очень она мне нравиться . Вот только с праграммой у меня проблемка я немагу её написать еще плоха зная как это делается но думаю что вы мне паможите. p/s У меня многа разных резистаров ,разных кандёрав , пару маторав радио машинка ВПЕР-НАЗАД ВЛЕ-ПРАВ. Жду вашей помаши и советав
Ну дык тепе прямая дорога читать КУРС на avr123.nm.ru (дожили теперь я заместо avr123 отсылаю читать). А что до выбора МК, то я выбрал Mega16 и не жалею. Уже даже одну спалил. :lol:
Master писал(а):Ну дык тепе прямая дорога читать КУРС на avr123.nm.ru (дожили теперь я заместо avr123 отсылаю читать). А что до выбора МК, то я выбрал Mega16 и не жалею. Уже даже одну спалил. :lol:
гы, я пошлю дальше http://www.123avr.com/ - уж незнаю чей сайт (авр не ответил - видемо плагиатЪ) но он более читаем по сравнению с оригиналом + навигация хоть какаято есть.
ПС: ваще кашерно было бы перевести статьи авра на месную вику, тогда мона все и поправить кстати это идея... надо будет спросить боджу монали использовать наработки с никса-06... ну и авра тоже... :wink: