roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ZarK117 писал(а):С высоты полета мастера, это не проблема. А когда по пластунски пытаешься с ориентироваться, мир не кажеться таким простым!
ZarK117 писал(а):С высоты полета мастера, это не проблема. А когда по пластунски пытаешься с ориентироваться, мир не кажеться таким простым!
falanger писал(а):Здраствуйте уважаемые.
Как читающий советы новичёк, а также как имеющий опыт некоторый в работе паяльником человек начинаю свои вопросы.
У меня довольно ограниченные ресурсы связанные с компом к которому я могу подцепить программатор.
Это Р1-100 с Вин-95.
falanger писал(а):Далее, в проекте робота на гусеничном шаси от модельки приведены следующие элементы:
AT90S2313 - данный AVR контроллер какой "мегой-номер" является? И выпускается ли в современное время и доступна ли в Чип и Дип?
L293D - выпускается ли и доступен в каталогах Чип и Дип?
-= Александр =- писал(а):На П1-100 у меня PonyProg без проблем работал через STK200/300 (5 проводков с буфером)
Vooon писал(а):falanger писал(а):Здраствуйте уважаемые.
AT90S2313 - это АВРка семейства классик, это семейство больше не производят.
как заменитель годится ATTiny2313, но я бы посоветовал взять хотябы ATMega8, лучьше ATMega16.
Купить лучше сразу пару, скорее всего при первых экспериментах по ошибке не правильно запрограммируеш фузы, а без параллельного программатора(вещь дорогая) изменить их сложно.
falanger писал(а):Для АТмеги8/16 придётся править ррограмму-прример от Робоклуба, или неправ?
И АТТину2313 может напрямую эмулировать предка, чтобы можно было залить готовую прошивкуи оно бы работало?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3