Отвечу по порядку:
Если порт установлен в 0, установка в 0 не изменит его состояния. Т.е. если посмотреть внимательно на мой пост <Если кнопка между портом и GND> это значит, что нажатие кнопки обнулит порт, т.е. нужно чтобы была 1-ца, а замыкание порта с 0-лём, посредством кнопки, обнуляет его. Если на порте 0 обнуляй его хоть сто порций - что изменится?
Так, первое я сказал, теперь второе: если порт установлен в 0 значит менять его состояние нужно чем? - правильно 1-цей! А 1-ца это что? правильно - это +5в.
Поэтому если порт установлен в 0 то, кнопки нужно вешать на +5в, дабы на порте после замыкания кнопки появилась 1-ца, но для этого нужно во-первых по другому подключить кнопки (между портом и +5в), а во-вторых на порт повесить 0.
Вывод: т.к. на схеме кнопки повешены между GND и портами, значит порты обязательно нужно ориентировать в 1-цу, чтоб кнопкой обнулить.
Примеч.: была бы другая схема, например было бы по другому, тогда другое дело. Однако схема составлена намано, поэтому ничего делать, кроме написания проги под эту схему, не надо. Сорри за много букаф, ненужное (уже известное - не читать
).
Про установку портов вроде хило-бедно объяснил... Да?
<С Рождеством Вас!!> спасибо за внимание
, но увы не праздную, ибо имхо не правильно это, причем обосновано, но не в этой теме. Однако за внимание ещё раз спасибо
<Если на порт установлено out это выход?> Да (out сокращенно output = выход)
<Если in то это вход?> Да (in сокращенно input = вход)
<True соответствует 1> не в курсе насчет других языков, по мне дак это правда, или сквозь(в радиотехнике)
<False соответствует 0?> по мне - это ложь или мимо(в радиотехнике)....
мождь кто-то другой ответит, тут я пас
Что касается кода: почему всюду if=если, причем на порте Д (выходах)
???? - хоть я и не пишу на си
, но прочесть кое как умею
ИМХО: схему в Протеусе не трогать; писать прогу по предварительно написанному алгоритму на русском, пример см. выше, повторюсь: если ТО, то ЭТО, а иначе ТУДА, а там ДЕЙСТВУЕМ ТАК-ТО и выходим либо туда откуда зашли либо по конкретному адресу.
ЗЫ: настоятельно рекомендую прочесть внимательно сей пост, размышляя над каждым предложением
ЗЫЫ: Без обид, ок?
вроде все по теме