Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 26 окт 2009, 12:55
Всего
ГА - суть реализация скрещивания хромосом.
Господин Луарвик » 26 окт 2009, 13:20
..........
Последний раз редактировалось
Господин Луарвик 30 окт 2009, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
=DeaD= » 26 окт 2009, 13:24
А что, у нас есть уже какой-то другой механизм формирования ЕИ кроме как через хромосомы и долгий ГА с кучей особей и поколений? Расскажите.
Господин Луарвик » 26 окт 2009, 13:29
..........
Господин Луарвик 30 окт 2009, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
=DeaD= » 26 окт 2009, 13:32
Т.е. эта структура не задаёт никаких рамок и направлений в которых будет формироваться ЕИ что ли?
Duhas » 26 окт 2009, 13:43
ну возьмем гопника с с семечками и кэпкой, художника, затрудняющего восприятие своими картинами, и, например, астрофизика... если честно трудно поверить что у всех 3-х одни рамки и направления....
гены у человека, это как схема у устройства на МК... они дают функционал... которым управляет прошивка... которая, как сказано выше, пишется в течении 5-6 первых лет жизни...
Daniloff » 26 окт 2009, 13:45
ЕИ, как способность, как инструмент, не может развиться без чрезвычайно "запутанного" комплекса мотивации.
Абсолютно с вами согласен!
Человек, воспитанный собаками или мартышками обладает интеллектом собаки или мартышки и вполне способен выживать. Чего не скажешь о мартышке, воспитанной людьми...
Господин Луарвик » 26 окт 2009, 13:57
..........
Господин Луарвик 30 окт 2009, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
=DeaD= » 26 окт 2009, 14:02
Duhas писал(а):если честно трудно поверить что у всех 3-х одни рамки и направления...
Ну, например, ты готов сказать, что конструкция мозга не ограничивает наше пространственное мышление 3 измерениями?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Daniloff писал(а):Человек, воспитанный собаками или мартышками обладает интеллектом собаки или мартышки и вполне способен выживать. Чего не скажешь о мартышке, воспитанной людьми...
Что собственно показывает, что наверное у мартышки чего-то не хватает изначально и её рамки не дают ей развиться в человека, даже если её пытаться воспитать как человека.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Господин Луарвик писал(а):ЕИ является образованием прежде всего биоинформационным. Био-, и -информационным. Ограничения накладываются только на биологические компоненты интеллекта. Пластичность и гибкость его определяется прежде всего информационной составляющей, которая в свою очередь успешно преодолевает огарничения биологические (до известных пределов, разумеется). На этом положении основаны многие методики восстановления у человека потерянных функций, и даже отсутствующих при рождении. Факты, еще раз факты...
Не преодолевает, а адаптируется к тому что есть, преодолеть она их не сможет по той же причине, по которой сколь угодно хороший водитель никогда не сможет поехать на автомобиле без колёс, зато с неисправной МКПП без второй передачи он может быть и сможет ездить, но чуть хуже.
Duhas » 26 окт 2009, 14:06
=DeaD= писал(а):Ну, например, ты готов сказать, что конструкция мозга не ограничивает наше пространственное мышление 3 измерениями?
я готов сказать, что считаю невозможным наличие более 3
пространственных измерений...
=DeaD= » 26 окт 2009, 14:13
Ты уходишь от ответа
Добавлено спустя 40 секунд:К тому же твоё утверждение расходится с теорией струн, которая может оказаться верной
Duhas » 26 окт 2009, 14:31
может.. и от "струн" вроде уже ушли )
я много могу представить ) краем даже множество параллельных вселенных ) и я вроде человек..
=DeaD= » 26 окт 2009, 14:34
Хорошо тебе, а большая часть народу сознаётся что не может нормально представлять многомерные пространства и оперировать в них так же, как в трёхмерных.
PS: Когда и куда ушли от струн?
Duhas » 26 окт 2009, 14:41
ой я не помню.. что теория струн переросла в теории чего-то внешне отличного от струны )
Господин Луарвик » 26 окт 2009, 14:43
..........
Господин Луарвик 30 окт 2009, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).