Что то давно не писал я ничего по нашему проекту!
И есть новости, не плохие.
1. на базе одной из организаций наша команда смогла открыть лабораторию робототехники. И название для лаборатории уже имеется, и логотип придумали. Так что, уважаемые господа, презентуем вам лабораторию "Конструирования Интеллектуальных Систем", сокращенно "лаборатория КИС".
Вот ее логотип, если где то увидите, знайте это мы.
2. Работы над роботом продолжаются. Научили LUM-а не просто "тупо" махать руками повторяя движения человека, а обучили робота понимать жесты. Таким образом LUM-мом сейчас можно управлять при помощи жестов. Правда, пока робот понимает только три жеста:
ВНИМАНИЕ - робот прекращает любые свои операции и переходит в режим получения команды жестом;
ПОВТОРЯЙ ЗА МНОЙ - робот начинает повторять за человеком движения руками;
СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ - робот движется за человеком подавшим команду сохраняя дистанцию в 1,3 м.
Как сделаем видео, выложу.
3. Окончательно принято решение переводить робота на "новые рельсы". Это я о том, что LUM будет работать под ROS. Но скорее всего и винда еще какое то время останется, пока все способности робота не будут перенесены на новую программную платформу.
4. И главная новость!
Нашей лаборатории было предложено поучаствовать и выставить свой проект "Универсальная роботизированная платформа - робот LUM" на питч-сессии с экспертами Сколково, которая состоялась 25.02.2015 в КнАГТУ. По результатам питч-сесси нам, с нашим проектом (робот LUM), было рекомендовано стать резидентами Сколково (это КРУТО!!!). Признаться, мы совсем не ожидали такого поворота, шли на питч-сессию ради того чтобы побольше обозначиться с нашим проектом, а тут вышло так, что не просто обозначились, но представлены на получение резиденства.
Вот ссылка на статью о сессии:
http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2015/02/26/31025/