boez писал(а):Мегареспект! Вот взял человек и в трех словах рассказал как бороться с ЖКИ-матрицей. Буду знать.
Ага, терь будем знать. Только вот он до этого допирал примерно такими же методами как и я. методами тыка, но более современными)) Раньше додумался)) Я с ним в аське пообщался, сказал как время появится поподробнее все опишет.
Некоторые подробности(пока у него время нет я напишу, что мне рассказал, а то некоторым наверно интересно):
-8 циферок за 50 руб ато ахрененно дешево... -ШИМ50% - меандр - сигнал типа 101010101010...(эт для того кто не знает) сам не знал..терь знаю -доступ к каждому сегменту есть -паять на плату так(не отрывайте от экрана пленку!): утюг-бумага-пленка от экрана к плате-плата. ну думаю если нет пленки можно через резинку токопроводящую сделать(я взял от сломанного мультиметра) -в зависимости от нужных разрядов можно уменьшить количество занимаемых ног у контроллера(!).
Все о чем успели поговорить.
Вот эта информация чувствую на весь инет одна! так что Робофорум жди пополнения за счет поисковых запросов "экранчик от калькулятора".
Хы первый в гугле! попробуте поискать в гугле "экранчик от калькулятора"
flyroman писал(а):-8 циферок за 50 руб ато ахрененно дешево...
Неа, графический дисплей 101х33 (до 3 строк по 17 символов) от Ериксона A1018 за 35 рублей и нормальным подключением по обычному i2c - вот это охрененно дешево и эффективно!
flyroman писал(а):-8 циферок за 50 руб ато ахрененно дешево...
Неа, графический дисплей 101х33 (до 3 строк по 17 символов) от Ериксона A1018 за 35 рублей и нормальным подключением по обычному i2c - вот это охрененно дешево и эффективно!
по 50 руб. Управление по I2C. Вот я и не связываюсь с калькуляторами. Такие, но более крупные можно выписать почтой. Обойдется в 150р примерно. От мобил GLCD валом у любого ремонтника, правда их подключать сложнее.
bolt писал(а):в моем городе вот такие по 50 руб. Управление по I2C. Вот я и не связываюсь с калькуляторами. Такие, но более крупные можно выписать почтой. Обойдется в 150р примерно. От мобил GLCD валом у любого ремонтника, правда их подключать сложнее.
Модель указана в правом верхнем углу - WM-1611, есть еще много других модулей на базе контроллера НТ1611, более крупный КО-4В2, более мелкий 812L и др.
поскольку именно TIC с драйвером ML1001-2 недавно и попал в мои руки, сообщаю мелкие подробности. Питание 2..6В. 7 сегментов + точка + курсор 8 знакомест Биты сегментов поступают по SDA и считываются по фронту CLK. Частота до 1MHz. Значение выводится на индикацию мгновенно по фронту LOAD. Вывод CHK не используется. Первым выводится последний символ/цифра. Последовательность ввода битов сегментов такая: точка-курсор-C-B-A-F-G-E-D
В свое время тоже пытался как нибудь применить калькулятор, вместо оптопар на кнопки ставил транзюки, по одному на кнопку только схема включения была другая помойму с общей базой, по другому неработали. А на вход подавал сигнал от генератора , максимальная чястота с которой он работал была примерно 45 герц.
А ещеж раньше в журналах были всякого рода описания применения калькулятора в качестве счетчика шагов или другой низкочастотной ерунды, где использовалась всего одна клавиша со знаком "=". Так вот я взял гнездо от обычных наушников и втулил его в калькулятор, а выводы гнезда соединил через транзюк(включенный по схеме с общей базой) с контактами клавиши "=" И подсоединял туда всякую ерунду...
Привет пацаны! Тема архи-важная! Кто пытался найти что то боле-менее приемлемое, тот меня поймёт! Прекратите вы советовать всякие ЖК от мобил. Ну не ЖК это мягко говоря. Так же в продаже имеется куча всяких индикаторов НО: извиняюсь предлагаемый размер экрана это не размер! На одной фирме только сказали откровенно - хочешь большой ЖК, плати за разработку примерно 1500 Б. Я пока что не придурочный ЖК покупать за 40 штук! На этом фоне калькулятор выглядит весьма превликательно. Всего то 120р и нормальный ЖК экран на 8 знаков и размером 11 см в длину и 3 в высоту! Вполне бы устроил. Ибо экран это лицо прибора и конечно он должен быть красивым и читаемым, а не такой миниатюрный как в наручных часах! Отрывать шлейф от стекла думаю врят ли имеет смысл. А вот его же контроллер использовать вместе с индикатором было бы заманчиво. Вобщем там 4 линии конектятся ещё с тремя. Два вывода не использовал, там операции. Этих линий хватает что бы вывести числа от 0 до 9, Сброс, Вкл, знак "-" или "." ПОставил 2 дешифратора 561ИД1 и ключи 4066. Какая то ахинея получается. Почему то два ключа слегка замкнуты. И микруху менял - всё равно чего то канючит. Завтра ещё попробую, проверю всё и видимо придётся оптроны попробовать как уже тут посоветовали.