А кто нить разобрался если пробовал?
Непонятно там нифига, несколько сегментов зажигает.
Надо разобраться, хороший подручный элемент(а мож и не хороший, но всё же).
Думаю только если на вход контроллера(калькулятора) подавать сигнал, как будто от клавиатуры.
Тока Я попробовал у меня ничего не вышло.
Разобрал я калькулятор(эх ведь мы всё любим разбирать, нам всё надо посмотреть и потрогать, не так ли?), который мне служил верой и правдой 7 лет, хы..еще ведь в школе с ним был)))китайский такой, но работает на ура!
В контроллер на плате калькулятора есть 11 дорожек от кнопок,
я просмотрел их и вывел, что, например:
вкл:__10000000001 (это означает что нужно замкнуть 1й и 11й вход для включения)
выкл:_10000000010 (1й и 10й, для выключения)
0:____01010000000 (2ой и 4ый для "0")
1:____00010000001 (4ый и 11ый для "1")
2:____.....
Припаял 8 проводков(мне понадобилось не 11, так как я только цифры и кнопки включения выключения юзал), попробовал подключить их на порт МК, ну чтобы передавать биты(я подумал что мож получится не замыкать 1й и 11й контакт, например, а просто подать на 1й - лог 1, и на 11й-лог 1.). Тока вот не получилось. не хочет. Он хочет чтобы эти контакты замыкались...мож что подскажете как можно это организовать, либо сами расскажите чего добились.
И еще я заметил, что у многих экранчиков от калькулятора 28 контактов на самом экранчике, думаю это должно как то поддаваться какому-то стандарту и описанию.
Мож на них где даташиты надыбать можно.
-----------------------------------------------------------------------------
Только не надо пожалуйста отвечать, что лучше купить нрмальный экран.
"Лучше купить машину, чем ездить на велосипеде."
Начали разбирать экран от калькулятора, давайте про него.
Мож кто себе потом такого и на робота поставит) Он ведь хотя бы какую-нибудь цифровую информацию выводить соможет. Экранчик, какой никакой.
Спасибо всем заранее!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: