roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Angel71 писал(а):пока вроде получился акум вместо конденсатора. что такое pcm я так и не понял
Angel71 писал(а):насколько я понимаю у вас получается, что моторы и электроника питается сразу от внешнего бп, з/у и акума. т.е. в лучшем случае акум будет постоянно подзаряжаться, а питаться всё будет от внешнего бп. во втором варианте будет питаться от бп + разряжать батарею + непонятно что будет з/у делать. брррррррр, вот не понимаю.
Angel71 писал(а):этот пико псу тоже не понимаю
вроде штука популярная и мягко говоря не из дешевых, но если оно реально вот прям по этой схеме сделано, то это просто какая-то лажа ширпотребная
пробовал рассмотреть кучу вариантов, как в некоторых схемах в смартфонах, планштах, ноутах,... но пока получается очень много деталюшек и дороговасто.
Angel71 писал(а):хотя по крайней мере понимаю как оно там работает + там получается и переключение от куда запитывать и возможность заряжать акум тогда, когда это нужно (возможность задать дельту, что бы акум не гробило) или даже если есть внешнее питание, то не терять возможность питать от акума (разрядить нужно или на входе слишком высокое/низкое напряжение или ещё по каким причинам), всякие защиты и т.д. в общем или ширпотребное г из серии "воткнули диодик для защиты от переполюсовки" или очень монстроидальное, что с одной стороны может означать что-то реально модное, хотя в большинстве случаев это будет означать только то, что изначально всё сделано через одно место. всяких микр громадное количество и я "переварил" только какую-то крохотную часть из всего этого. к примеру есть ряд копеечных специализированных микр, на подобии isl6255 и очень похоже, что именно в этом направлении и стоит копать дальше.
нет, если я ничего не путаю, диод пропускает только в том случае если напряжение на аноде больше напряжения на катоде примерно на 0.7в или более.
Этого не будет т.к. напряжение блока питания 12в выходное напряжение зарядного устройства 6.4в.
"power selector"
Angel71 писал(а):в данном случае дельты нет - это приведёт к тому, что при частых/длительных подключениях к внешнему питанию акум постоянно будет немного то разряжаться, то заряжаться, т.е. гробить акум. быстро угробит или нет
вырубаться по окончанию заряда не будет, дельты нет, балансировки нет (хотя это совсем не критично), индикации процесса заряда нет, индикации, что акум сел нет, на сколько разрядился акум ни светодиодиками ни в мк вы не получите.
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2