Dmitry__ писал(а):Хрень какая-то, прожектерство, все проекты начаты и заброшены. Порадовал самописный pcad
Чем тебя не устраивает cheali-charger?
Просто хотел найти схему этой зарядки, и попутно нашёл проект.
Что пока останавливает:
1) нет 100% уверенности что к ножкам контроллера моего зярядника подключены те же узлы, хотя после первого осмотра похоже что схема совпадает.
2) сам автор cheali-charger не советует использовать эту прошивку в боевых условиях,
т.е. нужно брать и отлаживать как оно работает, а для этого нужно чёткое понимание как должен происходить процесс заряда, разряда, балансировки и главное что может пойти не так и нужны пациенты которых не жалко.
У меня пока одна единственная зарядка и один акк. наверное правильнее купить новый imaxb6 и пробовать его изменить.
Если использовать в качестве докстанции то наверное нужно прикрутить irda чтобы была гальванически развязанная связь до начала заряда.
Чего не хватает для полного универсального комплеткта который я ищу:
Непонятно как подключать разъём балансировки в режиме докстанции, если зарядник стационарный.
Если зарядник таскать с собой то нужно придумать как , использовать его для ограничения переразряда и перегрузок по току (работа на полезную нагрузку), иначе нужно отдельное устройство, а зарядка станет не нужным балластом и довольно громоздким (по моим меркам).