Модифицировать блоки питания - правильное направление.
Я вообще сейчас склоняюсь к уходу от балансиров (ну, по крайней мере с покупными зарядками), т.к. все они максимум на 200 ма., а вытягивать одну банку такой зарядкой - жесть.
Вот смотрю в честные глаза зарядке "EOS0720i net3" , которая пытается зарядить аккум на 14400 ма/ч, вольтаж банок:4.2в, 3.2в, 4.1в. и думаю, что раньше произойдет: она зарядит аккум или я стану дедушкой.
Большой ток зарядка не может всаживать в банки, т.к. 2 уже под завязку, а средняя банка в нуле... Вот он 200ма балансиром пытается это зарядить. Приходится ставить переходник для средней банки и заряжать ее отдельно до вменяемой емкости.
При этом сама зарядка по характеристикам и цене - полный фарш. А все что надо: 3 зарядки соединенные последовательно (для 3-х баночных аккумов), каждая зарядка на 4.2 вольта стабилизации напряж. и регулируемым ограничением тока (можно перемычками как в зарядке с того сайта).
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:вот еще идея для залезания на елку:
Сейчас очень дешево продаются драйверы светодиодов, если доработать схему, чтоб она не давала > 4.2 вольта, то получится зарядка на одну банку, ток задается низкоомным шунтом.
Вот такие драйверы используем в фарах наших роботов, если что могу сфоткать ее внутр. :
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:на фотке драйвер на 350 ма, у нас на 700 ма.